みんなのレビューと感想「八神くんの家庭の事情」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!!

昔楠桂さん好きで全巻持ってました。懐かしいです。真幸ちゃんが八神くんに一途でかわいくて好きです。実写ドラマやっていましたが設定も全然違くてショックでした。楠さんの作品はホラーもコメディも面白いです。八神くんみたいなマンガをあんな美人が描いてるとは思えませんでした。

マザコンのバイブル

懐かしいです。昔読みました。そして、男の子が生まれた今、そしてその子がマザコンで、八神くんの辛さがわかります。どうなったら八神くんは幸せだったんだろう。。。まだ7歳ですが、高校生になったらママ以外の子を好きになって欲しいと思います。

懐かしい〜

昔、全巻揃えました。楠先生は美人姉妹で、妹さん?お姉さん?も似た画風でマンガを描かれていたと思うのですが、作品が見つけられずにいます。
    今読むと時代が変わったんだなぁと思いますが、今風のマザコンギャグマンガもあったら面白いと思います。

by 匿名c

そうそう、このノリ。

懐かしさで購入しました。この作者さん特有のノリって、ありますよね。モブの名前には、必ず数字が入っていたり、そんな些細なコマに集中線を手書きで描いちゃう!?みたいな、ところも含めておもしろかったです。

学生の頃、友達から借りて読んだのを思い出します。
    めちゃくちゃ童顔なお母さんと、お母さんの事が大好きなマザコン八神くん。
    どうなるかと思ったけど、甘えさせてくれる彼女が出来て良かったな。
    コメディも楽しいですが、この作者様の書くホラー漫画が凄く好きでした!

懐かしー!

高校生の時にハマっていた楠桂先生の漫画で、懐かしすぎる。
    男子校ってこんな感じなのかと、思春期の男の子ってこんな感じかと、いろいろ想像して面白かった。
    今、彼女に見えるような若く見えるママはいっぱいいるけど、人工だしなー。

うちもマザコンで心配

うちの息子もマザコンです。息子が「ママと結婚したい」と言うたびに八神くんを思い出します。私はこんなに若く見えないけど💦
    早く息子も八神くんみたいに隠して欲しいです。が、その前に好きな子できたらいいのですが

八神くんの家庭の事情

懐かしいですね。
    大好きな作品の一つでこれで楠桂先生を知りました。
    高校の同級生も好きでよくみんなで回し読みしていたのも覚えています。
    ああ、そういえばドラマ化もされてたっけ。

懐かしい

コミカルな内容からシリアスなストーリーを描く漫画家さん、すごくはまってました。子供の頃読んでた八神くんは、親になってから読むと、ちょっと気持ち悪さが。でも楠先生の漫画は好きです!

大好きでした!

高校時代に夢中になって読んだ大好きなマンガです。なつかしいですね。
    かわいいだけじゃない、頑固な母、夫一途な妻、強い母!こんなお母さんになりたかったかも。