みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白怖い

大昔ならあったのか!?と思いつつももしかしたら山奥の田舎では近いことが行われてたりして…
    現実と物語をいったり来たり…
    まだ最後までいる読めてませんが気になります。

広告で気になって

広告で気になって読み出したのですが、ホントに日本のどこかにこんな村があるのかなー…とか思うと少し怖いような?
    でも続きが気になって読みきってしまいました!

絵もストーリーも…

絵もストーリーもリアリティに欠ける嫌い。説得力に乏しいためマンガの世界に入り込めない。名作とは言い難いが暇つぶしにはなるかな。続話購入はしないと思う。

気になる

柏木ハルコさんの作品は唯一無二な感じで独特なので、好き嫌いが別れると思います。私は好きです。確かに田舎すぎると閉鎖的だし他にする事もないし、アリエル話かもな。

面白いけどもどかしい

主人公、身勝手で自分本位すぎる。
    さっさと早く帰ればよいのに、なかなか事態が進展しなくてもどかしく感じる。

不思議な世界

田舎の村にあるような無いような話しだが、本当にあったら怖すぎると思う。都会から離れた孤立した村ではここまでの事は無いがこれに近い事はあるのか考えてしまう

あんまり面白くない

無計画で、行き当たりばったりで、行動する男が居なければ都市伝説や怪談話はできません。しかし導入部分が浅すぎる。もっとストーリーを練りましょう。

ぞわぞわ

絵が古い日本を思い起こさせ、なんだかとても良いと思います。日本の性のあり方は、昔はおおらかだったというので、こういう話もありだと思わせてしまいますね~。

昔読んだ記憶あり

ずっと昔に読んだ事があるような気がします。弟が買ってた雑誌だったか、けっこうリアルな性描写でビックリするやらドキドキするやら。

最初はイマイチ

最初は絵のタッチが好みでなく
    1話で終わろうと思ったけど、
    だんだんと話が面白く
    深みにはまっていく