【ネタバレあり】花園メリーゴーランドのレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/13 11:59 まで
- 全68話完結(35~58pt)
独特な雰囲気
自分は東京生まれなのでピンと来ませんが、閉鎖されたような地域の昔から伝わる風習とか性の儀式とかは残ってるところはあるんだろうなとは思います。
by とろろろろと- 0
風習?
閉ざされた村って感じじゃない・・
のに閉鎖的な風習が残る
あるかもしれないけれど、少し女性に対する表現が受け入れがたい気がしてくる
途中ですが、気分的な意味で断念します
ゴメンですby 酉の方位- 0
何故かも泣ける。
江戸中期まで農村地域若干🈹と不通にあったり風習「振ごっこ・まぐい」
九州地域ではズイキって玩具?wで残ってる食欲&性欲。古くは雪女って民話にまで日本には出稼ぎって生き残りの文化が有る。
そんなフリーエッチ「サバド」が残る山村に産まれた故に 年頃を迎えた澄子の処女性喪失「元服式」の春に
主人公と出遭う。
恋心と乱xの間に心の矛盾を抱き戸惑い、どう表現すべきか悩み苦しむ澄子
澄子に引かれながらも性に飲まれる主人公「ムカつく」
最初の男にも 最後の男にも成れない悲しい恋…by 日曜大工- 0
ハラハラ
こんな村、聞いたこともないけど、昔からの迷信のようなものを小さな村だけにずっと信じ続けて生きてきたんだなぁと。まさかの展開だったので、この先も何か信じられないことが起きるのかとハラハラドキドキと見進めてしまう。
主人公の恋が成就するのかも見所だ。by ぱぱらぶ- 0
久しぶり
前に読んだことがあって、インパクト強かったので久しぶりに読んだ。ツッコミどころもあるけど名作じゃないかな。ちょい色気あり。あんまエチエチではないかな。面白いよ
by ろんちんパトロール- 0
雨白い!
ずっと見たかったのでめちゃコミにあって助かりました。ある風習がある村に主人公が偶然来てしまい、綺麗な奥さんに誘われてしまいます。こらからどうなるのか気になります
by グラタンjtg- 0
面白い!
いつ頃までだったか、山村では秘密の風習が本当にございました。多分ご高齢の方でもリアルにご存知の方もいらっしゃるはずです。五穀豊穣、子孫繁栄のための人々の自然の営みだったのではないでしょうか。
作者買いです
内容が、題名からの、想像とは、全然違うので、びっくり。また、絵が、内容に合ってて、不気味さが、秀逸ですなあ。
by *ptwdakd- 0
懐かしい
コミックで以前読んだことあるな、と思って読んでみました
紙ベースから電子版になったら独特の雰囲気がやや減ですが、この作家さん独特のダークな雰囲気があります
昔の日本や集落には本当にあったのかもしれない、、信じるか信じないかはあなた次第!笑by 匿名希望- 0
息をもつかせぬ
柏木ハルコ氏のお名前は以前から知っていたが、実際に作品を手にとったのはこれが初めて。もう、一気に読んでしまった。息をもつかせぬ展開。最終話の食堂のシーンに出てきた、澄子の父親違いの大きな息子って、やっぱり相浦の子だよね?はっきりと書かれてないがそう信じたい。
ザ・ブルーハーツが出てくる必然性がいまいち感じられないのが残念。- 0