みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

日本のどこかに

この話はフィクションでありながら、作者の郷里の風習を落とし込んだという事を聞いたときはびっくりしました。
    まさか日本のどこかにこんな風習が残っているとは
    そして多感な思春期にこんな風習が残る地域で過ごす日常は刺激そのもの

引き込まれる

一度読んだら怖いもの見たさで先を読みたくなってしまう作品でした。主人公の頼りなさに若干イライラさせられましたが、まだ若いしこんな異常な環境ではしょうがないですよね。途中までしか読んでいませんが、続きが気になってます!

読み疲れる

ストーリーがかなり長く引っ張られていて読んでいて疲れる嫌いは有るが、面白い。

主人公世代の自分がこんな世界に投げ込まれたらどうしていただろう。やはりどうやってでも逃げ出す事を考えただろうが、そうだと漫画にならない 笑

by kolya

不思議な話

世界観はかなり不思議で楽しくてこわいです。最後まで読んでみたいです。
    ただ主人公始め、その周りの人のどうしようもなさみたいなのがイラッとするときがあるが…作品に引き込まれてるのとキャラが素晴らしい証拠だと思います。

フィクションのはずなのに

本当にあったかのような錯覚をさせてくれました。
    元々、そういった風習はあったかとは思いますが、現代の感覚ではなかなか受け入れ難いものなので、その受け入れ難さが、より興味深さを引く作品だったと思います。

現実離れしてるかな

設定は強引だけど、展開の早さにどんどん引き込まれました。貞操観念の狂った村で徐々に壊れていく基一と、無口で不器用な澄子の艶めかしさは印象的でしたが、何はなくとも『おこもり』はちょっと羨ましかったですね笑

by HAL2021

少しHでホラーチックな雰囲気

作者さんの独特な描写が好きで、他の作品も読んできました。人の心理描写を描くのが上手だと思います。あーいるいるっと思うような登場人物が多々出てくるのと、少しHでホラーチックな雰囲気が好きです。

絵が独特

父親から聞いた刀を探しに父親の実家がある田舎の村に行く途中に迷い、知り合った女の子に連れて行かれた村。それが恐ろしい風習の村だった。。
    年寄りの顔などが、恐ろしく怖い。ドキドキしながら読んだ。

続きが気になる

なんとなく読み始めて、絵柄は好みじゃなかったけど、おもしろいので、無料20話まで読み進めて続きが気になるので、近隣で中古本を探したけど置いてない。ネットカフェにも置いてない。…気になる。

つげ義春、丸尾末広、夢野久作、江戸川乱歩、諸星大二郎、寺山修司、横溝正史あたりが好きな人が好きそう。
    閉鎖的な寒村の独特な風習、官能と不気味さを兼ね備えた絶妙な空気感。
    絵の濃さも相まって流石です。