みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一度読み始めたら止まらなくなってしまい
    結局一気に見終えてしまいました
    とても不思議な世界観の漫画ですね

妙な因習。こんな田舎町に迷い込んでしまったら、気まずいだろうし、きみが悪い。自分を見失わないようにしないとね。

価値観を問うような

価値観を問うような作品かなと。
    常識や慣例など、所変わればガラッと変わるわけで、今持っている価値観は普遍なものではなく・・・、などと、色々考えさせられました。

ついつい見ちゃう

不思議な内容に、ついつい読み進めてしまいました。まだ読み途中ではありますが女の子と今後どうなっていくのか気になってしかたありません。

おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分数話読んでみました。
    他には無い感じの話しで面白いと思います。

謎が謎を呼ぶ、謎展開です…。山奥の集落怖〜!村人が何考えてるのか全く分からないです!優しくしてくれたと思ったら、急に怒っていたりとか。

妖艶で丁寧な作品

主人公である思春期の男の子がとある山村で、男女の関係を通じて色々な経験をしていく話です。
    山奥の農村という狭い世界ですが、様々な性格のキャラクターが出てくるのは見所があり、面白いです。
    ただ、こんなにオイシイ境遇に遭って、主人公は少し腰が引け過ぎかなと思いながら読んでいました。
    奥手な思春期男子はこんなものなのかな??笑

全然わからなかった。
    わからないから怖かった。
    封鎖的な村っていうのは令和の今でも古い伝統が受け継がれていて、理解し難い風習もある。
    それが一番怖い。

中々惹きつけられるストーリーだと思います
    この方の作品は独特ですが結構おもしろいので他の作品も読んでます

話の書き方やイラストが、本当に実際あった村なのかと思わせます。実際に昔々にはこんな風習がありそうです。
    ドキドキして一気に読みました

by Vicke