みんなのレビューと感想「スプリンター」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
爽やかさ、真っ直ぐ!
物語のスタートで主人公・光に魅せられた。財閥の御曹子として羽ばたこうとしていた彼が100メートルの距離を人類の誰よりも早く走ることに夢中になってゆく。
by ダディスミス- 0
ラストは
陸上競技マンガの金字塔的作品。しかも、題材として描きにくい短距離スプリンター漫画。ラストは衝撃の結末です。
by かさやーん- 0
明日へ向かって
昔短距離を永遠と走っていた時を思いだし、余韻にひたってしまいました。
今の若い子達が忘れかけている時代が垣間見えましたby ぼぶ45451919- 1
大人のしがらみの中で懸命に生きる主人公たちに心をうたれます。スポーツを通じて何かとても大切なものを教えてくれる漫画です
本作の連載時、日本人の10秒切りなど夢のまた夢でしたね。だからこそマンガとしての題材たり得ました。それが…時代を感じますね〜
by ポッキー365- 0
懐かしいです!
高校時代、ジャンプ。。だったかな。。読んでました!この作者さんの作品が大好きで、他の作品も読んでますが、懐かしくてまた買いです!
面白いです
懐かしの漫画ですから、画風が古くさく見えるので、それさえ慣れれば面白いです。
この作者さんも今は凄く画がキレイになってます
コンマ一秒先に行くと景色が変わる、さらに行くと感じる世界が変わる。
子供の頃に読んだので、自分も頑張って目指せば見えるものがあるんだと、とても良いことを学びましたby 熊ックス- 0
懐かしいマンガでした。早く走ると言う事がすごくかっこいいと思いました。主人公とヒロインも魅力的でどちらもとても好きです。
by あとりっくす- 0
ハマる
多くを持っている主人公が全てを捨ててまで追求するスプリンターへの道、興奮がやみません。犬と裕子ちゃんが可愛くて癒しです。
小山ゆうらしさ満載
物語としては いつも通りの小山ゆう らしいもので楽しめます。ただあのラストはヒドイ。