みんなのレビューと感想「がんばれ元気」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい
母がこの漫画が大好きで、色鉛筆で元気くんの絵をよく描いていたので、その影響で私も何度も読みました。元気くんの必殺技を真似しようとしたり(笑)。今でもたまに読み返したくなる名作です。
by 豆パン-
懐かしい
私が小学生の時に読んだのがはじめだった。当時TVアニメもあったけど、やっぱり漫画がいちばんでした。
by まるチャン123-
_(:3 」∠)_
作者買いで、まだまだ読み始めですが、ボクシングだけじゃなく、なんか、切ないきもちになったり、凄い色んなことを考えさせられる作品だなって思います。
切ない
可愛い(^o^)
しかし、古いなあ。
ちょっと可哀想な子だけど。
まあ、ガンバレ!(⌒0⌒)/~~!by 伊勢原ドーナツ-
金字塔
この漫画がボクシングではあしたのジョーと並んで金字塔だと思う。
いまははじめの一歩など、さまざまな作品が出ているが、さまざまな影響を受けているのは間違いない。by まさぽんゴーゴーゴー-
可愛い
1話だけでも盛りだくさんで真っ直ぐな昭和漫画ですね。
昔懐かしい時代にほっこりします。
この時代ならではの話のような気がしました。by なんということ。-
コレも
これも人気急上昇ランキングの上位に入っていて読みだしたら気になってカッキーンして恐ろしくなるからレビューコメント投稿
by どの名前がいいの?-
熱い!
昭和色の強い、熱い話です。母親を幼くして亡くした男の子とその父親が、懸命に生きていくお話です。父親の頑張りには感銘を受けます。成長した元気、カッコいい!
by Romino-
昔から
大好きな話で読み返したけどやっぱり面白かった!お父さんを亡くした元気が懸命にボクシング頑張る姿がついウルっとしてしまう
by みぃちゃまる-
スゴく懐かしいです!子どもの頃アニメを見ていましたし、今でもテーマ曲のサビは覚えてます!作者が小山ゆう先生だったのも今更ですけど知りました。頑張って最後まで読みたいです。
by からすやま-