【ネタバレあり】お~い!竜馬のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
かわいい
坂本竜馬は有名なので教科書で知る程度でした。家族構成も生い立ちも知りませんでした。兄弟が多くて泣き虫だったなんて意外や意外です。昔の有名人のルーツはたくさんの学者さんや漫画家さんTVがそれぞれの考案で書かれていますね。この作品は顔の表情がすごく好きです。
by ドンデンちゃん- 0
懐かしい
かなり以前に全話読んだけど、ここで読み返してみて改めて面白いと思った。舞台は明治維新、ここでの活躍は本当にドキドキ手に汗握る面白さだ。龍馬の魅力がより濃くより深く読めて良い作品でした。
by 原田ゆうこ- 0
幕末期に活躍した坂本龍馬についてよくまとめられている。なかなかグロテスクなシーンもあるが、耐えられないというほどではなく、幅広い層が楽しめると思った。是非ともおすすめしたい。
by 芸術- 0
大好きです。
坂本龍馬という人物を好きになるきっかけって人によって様々だと思うけど、この漫画で描かれてる龍馬が一番感情移入できる。
by ピーの- 0
坂本龍馬
坂本龍馬が子供の頃泣き虫であったことを初めて知りました。坂本龍馬について知ってるようで知らなかったことがたくさんありとても勉強になる作品です。ストーリーの展開もテンポがいいので読みやすかったです。
by jizm- 0
古の
人達はこんな風に夜空をみあけてたんだなぁ~そしてこの子みたいに怖がったり想像を膨らませたり、現代人にはない感性を磨けると思う。
by くれるや- 0
うわぁぁぁあ!!めちゃくちゃ懐かしい!!
しかもめちゃコミで改めて知ったけど、あずみ描いた人と武田鉄矢がタッグ組んでいたことにビックリしました。by 新選組三代目N- 0
はじまりがいい
竜馬が生まれる日からはじまる。乙女が空を眺めながら待ちわびている様子がかわいい。これから、壮大な物語が始まる序章として、静にワクワクするスタート。
by さくら87- 0
懐かしい
武田鉄矢さん原作か〜、
シンガーソングライターに俳優に小説家。
多才だね、あの人。
出だしは乙女さんが流星を見るところ。
とても興味があります。
読んでいこうかな。by 島村速雄- 0
全巻
単行本では何度も読みました。
大部分はフィクションなんでしょうが、当時の厳しい身分制度(特に土佐は)の中では耐えられないほど屈辱的な事があったのだと。by うんしょう- 0