【ネタバレあり】BANANA FISHのレビューと感想(6ページ目)
名作です。
何年経っても忘れられない作品です。
手元に単行本は無いのですが、ほとんどのシーンを覚えています。何度読んでも胸が締め付けられ、切なくて悲しくて、、、最終話が美しすぎます。涙涙涙by skn**- 0
めちゃくちゃ懐かしいです‼️むかし、ハマって何度も読みました(o^^o)ラストは本当に悲しくて泣きました。素晴らしい作品だと思います。
by らりるろろ- 0
切なすぎる
2人の出会いと恋にも似た友情と、アッシュの唯一の安らぎが結局命を奪ってしまう運命と、それをずっと抱えていく辛さと…もう胸がいっぱいです。
by あ〜しゃん- 0
少し救われました。
ずっとアッシュロスに陥っていたので、アッシュの死後のお話が読めて、ようやく救われた気持ちになりました。本当に切なくて、今でもアッシュがいればどうなっていたのかと考えます。
by sjj1004- 0
学生時代の思い出の作品
大学生の頃、夢中で繰り返し読みました。
作者が完結後に描こうと思ってお蔵入りしたエピソード、設定に
「ブランカは最初女だった」「アッシュの母の話」を挙げていて、
それが「YASHA」に繋がったのかしら。
ドーソン博士の弟とか、劣等感から取り返しのつかないことになる
人物像がリアリティがあって何ともはや。by レイエフスキ- 0
好きな人は好きかも
私は好きでした。でも、ヘビーな内容なので、ただ明るく読むわけに行かず、おまけに最後はアッシュが死んでしまって。いや、ここで死ななくてもいいんじゃない?ってとこで。なんかモヤモヤした終わり方でした。
by しゃん0612- 0
良過ぎます。苦しすぎます。不朽の名作です。
原作のこちらの作品は出てから時間が経ってますが、満を持してアニメ化してくれて感謝です。by らいむぎん- 0
アニメでみてハマりました。アッシュの魅力がハンパないです。映画をみているような作風。最後は切なくてしかたなかった。
by すくい- 0
懐かしい!子供の頃読んでたけど子供にとっては結構衝撃的な内容でした。こんな世界もあるんだーとドキドキしてました
by びーがぶ- 0
うっわっ!!まさかのバナフィシュ!なぜかそんな呼び方をしていた私の少女時代。懐かしくてまた全話読破したい!
by めだん- 0