みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

BANANA FISH

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全1,107件

好きすぎて

連載時は雑誌を購入して読み、単行本を買い、文庫版を買い、次は電子書籍。。。
    最初の頃は絵柄が好きではなかったのですがストーリーにすっかりハマってしまいました。ラストは何回読んでも泣けます。

これは…!!!!

こんなわたくしなんぞが星なんて付けて良いのでしょうか、もし可能ならば★×∞無限に付けさせていただきたいですアッシュ様…!!!
    アニメバージョンのアッシュもドンピシャでしたが、本当に悲しすぎるラストです。
    個人的にフランダースの犬のラストに似てるような気もしましたが、でもあっち(もちろんフランダースの犬ほうね(・ωく)bビシッ)は人殺しとか一切しない純粋健気な少年でしたけど、アッシュはねぇ…( ´∀`)ハハハ…。
    とにかく友情や親友をこえた絆をありがとうございました。
    これからもアッシュ大好きです。

面白いです。

読み進めると、どんどん面白くなっていきます
    主人公アッシュの魅力、全開!
    流石アメリカ、どんどん銃をぶっ放し、
    ニューヨークを牛耳るドンに 立ち向かうアッシュとその仲間。行けぇ!
    が、そう簡単には行かず、追われる身となり、。
    バナナフィッシュとは、何か?
    少しずつ明かされる。結末が楽しみです。

少女まんがなのに

リアルタイムで連載されてた時から見てました。少女まんがの雑誌なのに異色の内容で目をひかれました。
    アッシュの壮絶な過去を知ると強くならないと生きていけないという状況を知ると胸が熱くなります。普通の人生を送ってたらどんな人生だったのか、英二と知り合ったことで本来の自分が取り戻せたのは嬉しい限りです。が、まさかの結末(泣)ハッピーエンドが見たかった!

昔読んだことがあり懐かしく。
    とにかくアッシュがかっこよい。だけじゃなく抱えてる闇も含めかっこよい。
    話も面白く、終わりかたも最高にかっこよい。
    大好きな漫画。

もうホント一言では言い表せないくらい衝撃作。大好きで原作からアナザーストーリーまで持っています。兎に角読んで欲しいし、アニメは作画がきれいでオススメですよ。

不朽の名作

様々な芸能人も推しまくってる漫画です。
    とうとうDVDリメイク版も順調に出てきました!
    かなり前に発表された漫画だというのに、やっぱり唯一無二の世界観はこの漫画しかないものです。
    ハードなアクションだったり、めくるめく展開は、まるで洋画を観てる気分になります。

これも

懐かしい…。アメリカの裏社会にこんな世界があるのか、、って知識として知っておこうと思った作品でした。

まだ読み始めですが、面白そうです。
    ベトナム戦争後あたりの、粗悪な薬物に関連したマフィアやらのミステリー?日本人記者やらがどう関わっていくのかな?
    じっくり読みたい感じです。

途中から吉田先生が自分の世界に没入していった印象。吉田ワールドに共感し、その世界観を共有できる読者なら向いているかも?読者を選ぶ作品な気がします。