みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

BANANA FISH

気になるワードのレビューを読む

541 - 550件目/全1,107件

戦争のPTSD、不良少年グループの縄張り争い、マフィアの薬物取引。。。これは映画にしたら面白いと思う。主人公選びが難しいかも知れないけど。

え、そんな話なんだ。びっくり。この作者さんにはまって色々読み漁っていますが期待とは全く違う話なので頭を切り替えて読まないといけません。

連載当時、リアルタイムで読んでいました。ラストに衝撃を受け暫く勉強に手がつかず、成績が駄々落ちしました…。
    とあるアニメ雑誌で毎年主演男優賞に輝くアッシュに憧れ高3から単身渡米し、NYを訪れた際は聖地巡礼しました。
    私の人生の礎となった永遠の名作。

永遠の名作。
    こんなに泣いた漫画は無いし、こんなに思い出に残っている漫画も他にありません。
    アニメを見て懐かしくなり購入しましたが、今読んでも全く色褪せてないですね!

じわる

10年以上前に近くの喫茶店で読んでハマった。そして去年アニメを見て再度ハマって、また漫画を読みたくなりました。
    面白いよね。ちょっと好みと違うんじゃ?って人も読んでみてほしい。
    アッシュに幸せになってほしいんだけどな~

by note8

昔マンガを持っていたので懐かしくなって読みました!毎日無料でちょっとずつ読んでいますが、ほとんど内容を覚えていなくて、新鮮な気持ちで読んでいます。テンポよくすすんでいきますが、顔が似た人がでると、誰だっけ?ってなります。

最高

メジャーリーグ復帰おめでとう
    のシーンがどうしても読みたくて、6巻のラストだと調べてから来ました。
    そこまでも最高に面白いが、そのあとが切なくてまたいいんですよ!バナナフィッシュは控えめに言って最高。

小中学生の頃に、本誌で少し読んでいましたが、当時は内容が少し難しく、大人になったらもう一度読もうと思っていました。最近アニメで観る機会があり、すごく面白かったので、この機に漫画を振り返り。絵に時代感があるけどそれも一興。少女漫画とは思えないスケールです。

数十年前に

20年ぐらい前に大好きで、本を買っていました。で、こどもの頃を思い出して、読んで見ましたが、ちょっとスマホで見るのには字が小さいかなと思いました。内容は濃いです。

少女漫画のレジェンド

とはいえ、一見少女漫画とは思えない内容。ニューヨークを舞台としたハードボイルドです。少年たちが抗争に巻き込まれてバタバタ死んでしまうし、汚い政治家やマフィアや傭兵なんかも現れます。生きる意味がなくなったり死んだ方がましと思うような事が次々起こります。
    それでも、はしばしに美しい精神や崇高な哲学が散りばめられていたりもします。特に主人公の少年アッシュと日本人の学生英二の、何物にも変えがたい友情には涙です。
    この名作「バナナフィッシュ」を読まずして日本の少女漫画は語れません。