みんなのレビューと感想「スプリガン」(ネタバレ非表示)

古代文明のロマン
古代文明や神話の世界。誰もが実際にあったのかもと夢見たことのあるであろう世界が科学文明と融合して少しだけ現実味を持たせてくれたでワクワクストーリーになっており好きです。
by たーさん。-
懐かしい
昔読んだな〜と懐かしくなりました。この漫画でオーパーツに興味をもったような気がして読みはじめましたが、紙で読んだ記憶が強いせいか携帯の小さな画面では読みにくさを感じでしまいました。しかし、良作なので沢山の人に読んで欲しい作品です。
by 匿名さんでお願いします-
濃ゆい絵で濃ゆい話です。バトルシーンがイマイチ分かりにくいです。ストーリーや設定は面白いと思います。
by みにどら。-
ぬ
面白くてちついつい読み進めてしまいましたした。またポイントをためて読み進めてみたいと思います。皆さんにもお勧めします
by しつこい-
ひさびさに少年?青年漫画が読んでみたくなって読んでみました。
なかなかに面白く楽しめます。良いかと思います。by なりるれろ-
子供の頃に、友達に面白いマンガだからと進められて、読んで見ましたが、とても面白くてはまりました。私はオススメです。
昭和
現実離れしてるけど、現実に起こってるかもしれない現象もあるのかな?と期待してしまうストーリーが面白い。
服とか持ち物とか設備とか、色々時代を感じます。by 匿名希望-
王道
トレジャーハントみたいな側面があるというか、なんかワクワクしながら読めます。こんな秘密があったのかみたいな気分になるというか。
最後の方がなんか絵が崩れてたのは、気になります。by えこう-
まずまず
わりと面白かった。望月ミキヤの「優しい鷲JJ」
に影響を受けたと思われる、勉強に困っている学生設定が懐かしかった。by 孤狼-
古代遺跡等に封印された超文明遺産の
争奪戦、オパーツ等興味深いが、争奪戦に伴う争いシーンが嫌いな人は受け入れられないと思う、男性向けの作品by ぽっこぺん-