【ネタバレあり】罪に濡れたふたりのレビューと感想(3ページ目)

かなり切ない。

高校生くらい?にも一度読んでました。内容が衝撃的だった。途中から切なくて苦しくて結構ドロドロもしてて…でも絵の綺麗さのせいか?そんなにドロドロしてる感させないから不思議。

この作者さんは兄弟での禁断の恋ストーリーが好きなのかな…?作者さんの違う漫画を読んでましたが、そちらも兄弟での恋愛でした。少しそっちと被っていまいち入り込めなかった。

はじめは

はじめは、ハッピーな話なのかなと思って読み進めてたら、全員が苦しい恋愛だった、ここから、ぜひ本当の兄弟ではなくあれと思い読み進めてます!

純愛という名の狂気

「人を好きになるのは理屈ではなく本能」。
    「姉弟である」という理屈と「異性として愛している」という本能のせめぎ合いが、周囲のリアルな拒絶反応と共に描かれています。

香純・恭子の由貴への愛は似て非なる所があり、
    香純は「他の全てを失っても由貴がいい」、
    恭子は「自分に相応しい男性である由貴がいい」なんですよね。
    血縁関係という禁忌ではあるものの、由貴が香純に惹かれるのも無理はない気がします。

香純を愛する覚悟を決めた後の由貴は、本当に真っ直ぐでブレないのに対し、
    香純は不安定な行動を度々起こしますが、もはやそれも含めて由貴は愛おしいのでしょう。

恭子転落事件で香純を信じた由貴。
    由貴の訃報をものともせずローマでひたすら待ち続ける香純。
    お互いへの信頼でしか繋がれない2人が、
    これだけ信頼し愛し合っているのであれば、
    たとえ禁忌であろうと2人が結ばれる未来を願ってやみません。

by esp

北川先生の絵は本当にいつの時代もキレイ!特に女性のラインを描くのがホントキレイ!禁断の恋だけど、仕方ない事もある!作品が楽しみ。

罪な恋

兄弟なんていないと思ってた主人公が、失恋をして、旅に出かけ、そこで出会った男と体の関係を持ってしまった。
    忘れられないまま、時は過ぎ…
    再会したのは、兄弟としてだった。
    切ないラブストーリーの結末は?

弟くんの彼女さん、始めの登場シーンからどんどん普通でいられなくなってしまってる…。優しそうな、気の利く綺麗な彼女さんなのに…。もし、ライバルがお姉さんではなかった場合は、ここまでおかしくならないで済んだのかな…

1番好き

北川作品は全て、初期のは好きやけどファンクラブ入るきっかけ作品。北川作品に、他作品にキンシンソーカンのあるけど、其方はご都合主義的過ぎでイマイチ。この作品は泣ける。号泣

運命の禁断の愛

運命の相手が、弟だったら…。
    運命って怖いけれど、血が繋がっていたとしても構わないと思う。2人で生きていけばいいのだから…

この作者さんは禁断ものにこだわりがあるのでしょうか?
    どうしようもない…の方が絵が洗練されて好きだな。