作者がすきです。

懐かしい。作者が好きでよんでましたが、正直主役2人とも応援できませんでした。2人とも結局自己中だなと思います。絵が綺麗なので最後まで読みましたが、応援できない2人だったので面白さ↓でした。

中学生の頃から作者の作品が好きで、良く読んでいました。四十路のいま読むと、やはり違った視点での感想を持ちますね。
    女の子の憧れのシチュエーションががっつり入っていて、現実味はないけどトキメキはあります。

王道な少女漫画だけどあの頃は新しかった

昨今では近親なんとかな話は韓流ドラマやら漫画やらで溢れているけれど、この作品が世に出た当時は新しく感じたものだ。綺麗な絵とどろどろしたストーリーがあいまった名作。

by manoN

ちょっと入り込めなかった。

姉弟…うーん。自分は一人っ子なのでちょっと想像つかないけど、こんな事ありえるんだろうか?
    そんな事考えながら読んでたらちょっと入り込めなかった。
    絵は可愛いけど。

しょうがないけど

古い作品なので、時代が違うとか、しょうがない面はあるのですが、なんだかピンとこず、1話で止めてしまいました…

でも、王道なイメージなので、好きな人は好きだと思います。

近親ラブストーリー

お互いに駄目だと想いながらも惹かれ合う血の繋がった姉弟の近親ラブストーリーです。

周囲の大事な人たちを傷つけても、想いを捨てきれない…ラストで救われたかな〜

やっぱり大変

漫画だから、何で二人は、くっつかないのか、可哀想とか
    思いますが、実際には、世間体も倫理的にも許されないのよね、周りのライバル達も執拗で、怖いです。

by 冬威

ありえない

右も左も分からない海外で、ヒロイン勝手すぎないか❓勝手によくわからん敷地内に立ち入ったらダメでしょ。マジありえん。この時点で、読む気なくしました。

by Fukuka

中学生的な♡

いろいろ惑わされて、
    信じきれなくて、ふらふらフラフラしてて、イラっとする笑っ
    身元確認は、意味なかったのかな?
    最後、少し理解できない、、、

懐かしくつい読んでしまいました。
    そんなっ、って展開。ヒロインは常にかわいらしい子供のようで、弟も好きなっちゃうよね。
    周りのキャラもなかなかでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全189件