賛否両論

漫画としては美しく感動的なストーリーで、ハッピーエンドなの?
    しかし現実的な目線から見れば、はっ?何やっているのか?
    止められ無いのなら周りに迷惑かけるな、としか言いようが無い。
    愛を止められ無い二人、反して自分勝手な二人。
    読み手が別れる内容になって来る。
    貴方だったらどちらを指示しますかと問いただしているのかなぁ?

もういいや

初めは面白かったけど、だんだん飽きてきました。
    姉弟だからややこしくこんがらがってしまうのは分かるけど…好きあってるのに別の人と何度も関係を持つ。傷付いた相手に身代わりでいいから、と身体の関係を持つ男友達。みんなやりたい放題。
    無料分だけ読みましたが、課金はもちろんしないし、続きももういいやと思いました。

by 愛だ

残念ながら

昔の作品なので、今より洗練されていない。
    姉と弟の禁断の恋、というストーリーだが、もしかしたら血が繋がっていない?と思いながら読んでいる。キャラクターに魅力を感じないので、いっそ、血が繋がっていない方が説得力あるんだけど。
    とりあえず、続きは気になるので、無料分は読むつもり。

ちょっと気持ち悪い

40話まで無料なので読んでみました。
    今40話の手前だけと登場人物がみんな好きになれない。
    なぜそこまであの姉弟に執着するのか?
    普通に気持ち悪いしひきますよね。
    別れさせてまで付き合いたいってまともな考えてはない。
    無料分までで十分です。

by hahime

同じようなパターンの繰り返し

ヒロインにトラブル発生→彼氏にトラブル発生→友人にトラブル発生を繰り返しているだけのお決まりパターンっていう感じでした。こんなぐちゃぐちゃ延ばしている必要もなかったと思います。スパっと短く止めて結末を迎えてほしかったです。

絵がちょっと・・・。

この方の他の作品が良かったので、こちらも読んでみました。でも絵がちょっと・・・受け付けないです・・・すいませんが・・・。でもレビューを見てみると、何だか面白そうなので、また機会があれば読んでみたいですね。せつない系も好きなんで。

懐かしい名前

昔、北川さんの作品をよく読んでいました。
    この作品は初めてだったのと懐かしい気持ちで読み進めましたが、切ないですね。
    大人になった今は北川さんの画風が好きではなくなった事に気付きました。
    ストーリー構成の上手さは変わらなかった。

★3か2

で悩みました。
    同じ感じのストーリー展開で、話が長かった‥。
    お姉さん、ウジウジしすぎだし、男にだらしない。
    絵が古いせいか登場人物みんな年齢相応に見えない。20代前半とは思えない。
    でも、結末は良かったかな?

今読むとちょっと・・

昔一気に読んだ時はあんまり思わなかったのに、今読むといろいろありえないなあと思っちゃう。いきなり海外で一夜を・・の下りもけっこう強引だし、体のバランスおかしいし、何よりヒロインが好きじゃない。

絵は綺麗だし

話も面白いと思います。昔風なのはそれはもちろん仕方ないけど。実際、タブーな感情ってものは古い昔からあることだし、わかっていても、この二人は色々揃いすぎててちょっと感情移入までは行かないですが。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全189件