みんなのレビューと感想「かってにシロクマ」(ネタバレ非表示)
久しぶり
昔一度読んで懐かしくてまた読みました。
相原先生の世界観が非常に好きです。
たしか中学生だったと思います。by いばりセイウチ- 0
なつかしい
昔、読んでました。なつかしいです。バカバカしいというか、くだらないというか、それでも読んでしまう。
課金しても、読んだほうがいいとまで言えるか、ビミョーですが、はまる人ははまるかも。by 土手のタンポポ- 0
がんばれシロ
不器用なお兄ちゃんのシロがかわいいです。クマの家族の日常がシュールでおもしろいです。シロを応援したくなります。
by jizm- 0
懐かしい!
一世を風靡しましたね!「勝手にシロクマ」のちょっと不思議ですアイロニックな世界が楽しいですー。久しぶりに読むとまた新鮮!
by ルーシーのママ- 0
なつかしい
昔読んでいたクマの親子の話。おもしろくてかわいいです。続きが気になっていますが、購入まではしていません。ポイントが余ってて読むものがない時に買うかも笑
by mcmaron- 0
なつかしいなー!!
久々に読んだけど面白い漫画だなー!
芸が細かいというか子供の頃に見た感想とまた異なりますby にゃにゃこ7- 0
学生の頃によく読んでいました。まさかシロがあんな姿で異種格闘技大戦に登場するとは、ビックリして涙ものでした。
by ゲームキング- 0
あのミジンコは何のために…?
お母さん熊がめっちゃお母さんで親近感湧きました。
シロちゃんも、なんだかどことなくウチのアホ息子に似ている気がする…by みんーみん- 0
なつかしい作品ですね...久しぶりに、何十年かぶりに読みました。コージ先生の作品はそのシュールさが魅力です。ご自身で絵が下手だと言ってしまわれてるところも先生らしい魅力のひとつですね。
by katu4126- 0
も〜ほのぼのしてしまう。何も考えずぼーっと見られる内容です。絵柄も内容にあっていてとても可愛いですね。
by Yamane- 0