みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほほ。

これはこれで異色な感じがいいですねー!
    もんでん先生の引き出しの多さに本当に驚かされます。
    全部課金したら確実に破産しかねない…
    でも続ききになる。

by 紅型

なんか分かる

もんでんあきこ先生の作品は、エロスの種で大ファンになって以来ずっと追っかけています。人間描写と世界観がすごい。決して期待を裏切りませんね。

女の役割

いま育児をしていて感じること「母と妻と女と役割があるけど自分を見失い孤独を感じる」そして、追い詰められる。ひとつめのストーリーに特に共感しました。読後爽やか。

作者名から

無料分しか読んでませんけど、歳をとった今の意見です。
    上手に話を合わせて 上手に甘えて 経済力のある旦那様と幸せに暮らす努力は、した方がイイと思います。

作者買い

種子から作者買いにきました!けっこう前のお話だと思うのですが、夫婦間の問題をリアルに書かれていて、経験者?!と思ってしまうほど。
    みんなの家も似たようなものね〜と救われます。

もんでんあきこ先生の綺麗な絵柄が大好きです。かなり昔の作品みたいですが、色褪せる事もなく、子育て世代には特に共感できるストーリーばかりです。

こんな男嫌い

今はイクメンとかよく聞くし、家事も手伝う夫も多いかもしれないけど、根本はこんな考えがある人の方が多いと思う!私は子育ても仕事もしてるけど、外に出て仕事してる方がめちゃくちゃ楽だと思う!!!

作者さん買いです

失礼ながらこんなタッチの絵もお上手なんだなと驚きました。
    裏社会ものを好んで読んでますがこのストーリーもとっても素敵でした。

へぇ〜

今までこのもんでんさんの作品をいろいろ見てきて…ちょっと作風が違うというか、こんなマンガも描くんだなぁと新鮮でした。タイトルも面白い。

外に働きにいける旦那さん。
    奥さんのことどれだけわかってるのかな?
    古い漫画ですが、あまり現代と内容変わってないのは、日本が前に進んでいないからでしょうかね、