みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

年代的に旦那さんのいうことがごもっともな気がします。今は女性も仕事をして活躍しているので家事育児は分担という風潮ですが、仕事をしなくても守られている人は誇りを持ってかけがえのない仕事、家事育児に勤しんでもらいたいです。

無料お試しで読みました

もんでん先生の過去の作品。
    絵もストーリーも今と全然比べ物にならないけど、みんな最初は下手なんだなと、妙に納得してしまった。
    ストーリーは読んでいてあまりにも時代錯誤で苦痛です、昔の作品だから当たり前ですが。

予想外な話

この作者はいつもエロチックな作品が多いので、今回もそうかな?と思って読んだら、エロさはほぼなく、
    主役が主婦で、ちょっとビックリした!
    話の盛り上がりにはちょっと欠けるけど、何かリアルな感じはした!

読みやすい

この作者さんの作品は外れ無しな気がします。絵も内容も読みやすい!
    育児中なので共感できる部分も多く、色々考えさせられます。
    あまり嫌な人が出てこないのも良い!

無料配信分だけ読みました

無料配信分だけ読みました!旦那の育児に対する意識の低さに日々イライラしていましたが
    『私虐待しそうな気がする!』って言う手があったかー!!と目からウロコです。

短編集だったので読みやすかったです。子供が出来てからの夫婦のあり方とか、わたしにもあったなぁ…って思うこともあり、懐かしいような、勉強になったような、子育ての時に読みたかったです。

子育てって…

子育てって正解が分からなくて、お手本がないだけに難しいですね。
    私自身も2人の子どもがいて2人とも前違う性格で大変でした。
    そんな子育ての色々、考えさせられる作品です。

もんでんさんの作品をおいかけています。しっかりとした画力で、ヤクザから育児家事までなんでも描けて凄いですね。だから私もどんな話も吸い込まれるように読んでます。

色んな家族が居てるから

がまんして(離婚出来ない)
    ずっと一緒に暮らしてる夫婦もいれば
    がまんできずに(すぐに離婚する)夫婦も
    いるけど。どっちがいいのかなぁ~

もんでんせんせいの作品はなんでか無条件で読みたくなる
    児童虐待の不安に苛ま母親と家事を手伝わない子供好きな夫
    揺れ動く心の描写がこれから見えてくるのかなあ
    楽しみにしています