みんなのレビューと感想「微熱少女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ピュア

すごく懐かしい感じがしました。
    まだ恋愛したことのなかった中学生が、高校生に恋して声をかけるなんてすごい!
    恋を知ったばかりの頃の女の子の心の声がピュア100%で、すっかり大人になった自分に気付かされました。

by romii

懐かしい漫画

ザ恋愛少女漫画。懐かしいけど、色褪せない名作。好きな人と両思いが叶った瞬間。胸キュン必至。あー、中学生のときってこの胸のときめきが散りばめられてたな。学生たちよ、学生のうちだけだよ恋愛を楽しんでくれ!

ヒロインが可愛い

ちょっと身体の弱いヒロインだけど、可愛くて、ヒロさんに、好きになってほしくて、一生懸命なのがすごくいいな…ヒロさんも、そんなヒロインにいつの間にか惹かれていくし、今後のストーリーが楽しみです。

宮坂先生のマンガの中でもどちらかというと微熱少女は優しく穏やかで繊細な印象があります。面白いけど心配になったり読みながら一喜一憂してしまうので疲れてるときは読みたくない内容。面白いけど内容が重い部分も。

学生時代

読みはまった作品!絵も可愛いし話も好き!なにより作者さんが大好きで( ・∀・)いまはスマホで読めるなんて便利!無料連載にしてもらえたら助かる(笑)( ・∀・)

絵は少し古い感じですが
    面白いです!

主人公の女子中学生が
    一目惚れした大学生に
    近づくため頑張ってたのですが
    好きになったのはその大学生の
    友達のヒロさん!

まだ読み途中なので
    続きがきになります!

The、ピュアな昔の少女マンガです。
    主人公はかわいい設定なのかな。ちやほやされている。
    さらに、体が弱く虚弱体質。都合のいい時に倒れすぎ。わざとか?と思うくらい、いい時に倒れるw
    計算だったら無敵だね

なんか、よく倒れるけど突っ走り、可愛いけど破天荒… という少女漫画王道のヒロインです。懐かしの作品特集に上がっていたけど、古さは感じませんでした。(スマホじゃなかったけど。笑)
    青春したくなるなあ〜

懐かしすぎる

学生時代に高校生ってこんな生活してるのかな?と憧れて読んでいた漫画といえば私はコレです。笑 宮坂先生の作品は全部みてますが、きゅんとしたい方々にはオススメしたい。

絵が上手い!

中学生の時クラスで流行っててみんなで読んでました。懐かしい!絵が可愛くてすごくキュンキュンするお話です。この人の漫画はいつも主人公がかわいい。