みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

子供の頃読んでて意味わからないし、絵が強烈すぎて読めなかったけど、大人になってからよんだらめちゃくちゃおもしろい、
    ナルミとシロガネ、結局ほとんど会わないのがすごい。はなしもすごいしっかりしてるし読み応えあるとおもう。

(p^-^)p

サンデーの金字塔!わたし的サンデー黄金期の筆頭作品ですね!(アラサー)
    ネタバレにはならないと思うので書きますが、ベロベロバー最高に泣けます……

大好きです

このマンガ大好きです!人形くりが出来たらなぁって思ってた!白銀かっこいいし、可愛い!勝も子供なりに頑張ってる姿がスゴくて、鳴海もただの一般人だったのに巻き込まれて、展開のテンポが良い!

悪くないけど

昔、途中で読まなくなったので久しぶりに読んでみたけど、悪くないけど、ストーリーがよーわからんというか強引というか…
    よく少年誌で連載していたと思う作品です。
    好きな人には良いと思うけど、自分にはあまり向かなかったです。

隠れた名作

うしおととらがあまりにも面白くて衝撃で。でもこの作品はうしおととらにかくれた名作です。とにかく泣ける、泣かせてくるわくるわ…ストーリー作るのうますぎるでしょ!絶対にオススメです!

非常に面白い作品

この作品は自身の中では1.2を争う面白い作品でした。
    大きく分けて4部構成になっていて読辛いと思う人も居るかも知れませんが、今で言う伏線回収が盛りだくさんで面白い作品でした

好きな作者

週刊誌でリアルタイムで読んでいた。
    その後、単行本も購入。
    当時読んでいた時には気がつかなかった伏線が、何度も繰り返し読むたびに色んな発見があって…
    何度も読み返したい作品!

びっくり

20年近く前に読んでたマンガが最近になってアニメ化するとかびっくりしました。っても三、四年前?ですけど。
    とにかく迫力があって奥行きがあって泣けて笑えるすばらしいはなしです。

by 029chan

クセはあるけどおもしろい

この方の作品はどれも独特なクセがありますが、とてもおもしろいです。
    うしおととらも好きだけどからくりサーカスも主人公の成長していく感じがとても良かったです。

最高

話の壮大さや、スケールの大きさがハンパない!風呂敷を大きく広げてはいるがそれを全て回収し切った稀有な漫画です。文句無くおススメです