はるるるるるおさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子供の頃から好きな作品です

はじめは主人公の行動がバカだなーーと思うのですが、少しずつ成長して大人になっていくのがわかります。
    発売されたばかりの頃は他の少女漫画と雰囲気が違って好きでした。
    絵は古めな感じですが、慣れれば全く気になりませんでした。おススメです。

思っていたより面白い

広告でよく見かけて、一部だけ面白いのかな?と思っていましたが、きちんと話がつながっており面白かったです。
    読み進める気はあまり無かったのに読んでしまってます。
    スッキリするだけじゃないところが良いなぁと思います。

クセはあるけどおもしろい

この方の作品はどれも独特なクセがありますが、とてもおもしろいです。
    うしおととらも好きだけどからくりサーカスも主人公の成長していく感じがとても良かったです。

とても絵が綺麗

とても絵が綺麗で読みやすいです。
    語り調?で進みが遅く感じる部分はありますが、思っていた以上におもしろかったです。
    このままハッピーエンドで進んでいって欲しいです。

懐かしいしおもしろい

何年も前の作品ですが、今でも他の作品に負けない面白さがあります。
    子供の頃に読んだことがあったのですがこちらで見つけてひさしぶりに読みました。オススメです。

名言がたくさん

この漫画家さんの作品は以前からそうですが,とても名言の多い作品だと思います。
    主人公の男性が大学生という年齢の割に大人びていてとても良いことを言います。

キラキラ系女子?はこんな感じなのかな

広告でよく見かけていたので気になって読みました。
    普通のOLとかはこんな感じなのかな
    スカッとする場面もあるのですが、ピンとこない場面もちょいちょいありました。

絵が平気ならぜひ読んで欲しい

絵的に無理という場合もありそうだけど,とてもおもしろいのでオススメです!
    主人公ととらの信頼関係が出来てからが特に好きでした。

なかなかストーリーが進まない印象

絵は綺麗で見やすいのですが、ストーリーがなかなか進まない感じがしてモヤモヤします。
    もうちょっと進みが早ければもっと読みやすいなぁと思いますが、話は面白いです。

むちゃくちゃな漫画です

設定なども含めてめちゃくちゃだなーと思うんですけど、つい見てしまいます笑
    一般常識を当てはめるのは難しい漫画です。