みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

アニメを見はじめてから原作が気になり、読み始めましたがついついどんどん読み進めてしまいました!
    先は長いですが、最後まで読んでいきたいです。女性キャラがかわいくて好きです。どんな結末になるのか楽しみです。

by Spicaaa

わかりにくい

この作者さんの代表作のうしおととらが好きでからくりサーカスの存在ももちろん知っていましたが、読んだことはなく、今回無料分が長く設定されていたので初めて読んでみました。

一言で言うとうーん、話が複雑でわかりにくい。
    私の頭が悪いだけかもしれないけど。

なつかしい

うしおととらがすごく好きでした。あまりにヒットした作品を出すと次の作品がいまいちなことが良くありますが、そんな事はなく面白いです。
    画力もさることながら戦いのシーンの見せ方がうしおと~の頃から好きでした。
    とはいえ絵にクセがあるので嫌な人には全然ぐっとこないですよね。

名前だけきいたことありました

かなり面白いですね、特に絵が(笑)
    主人公がかなりかわいそうな病気ですが、そこもコミカルに描かれていくのでしょうか。
    続きが楽しみです。

古い…

めちゃコミではたくさんの懐かし漫画が配信されていますが、この作品もそのうちの一つです。
    懐かし漫画ならではの時代背景とかが楽しめたりするのですが、なんだろう…この作品はただの懐かし漫画とは違う古臭さしか感じられません。
    ごめんなさい。

名作!

途中で難しくなりますが、がんばって読み返すといっきに繫がります。
    頑張って読みましょう。
    加藤鳴海大好きだから、生きててほんとによかった。
    読んで無駄にはならないと思います。

なつかしい

昔、職場の先輩に借りて夢中になりながら読んでいました。
    無料分だけですがポイントたまったらまた読みたくなりました!またハマりそうです!

少年漫画らしいけど、成長する場面や純愛があったりと、そして最後は泣ける!まさかの展開ですがハマります!

最高

話の壮大さや、スケールの大きさがハンパない!風呂敷を大きく広げてはいるがそれを全て回収し切った稀有な漫画です。文句無くおススメです

かなり

絵のタッチが 大胆で
    混乱するところが
    多々有ります
    糸で操る人形と少女?
    18才には 見えない
    主人公?時にコミカルタッチで