みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)
懐かしいですね
この漫画の好きなシーンや忘れられないセリフがたくさんあります。人生のバイブルは言い過ぎですがそれくらい思入れのある漫画です
多種多様な人形が集まっている空間に、鳥肌が立ちました。少年のお父さんの事故死の真相が気になってしまいました。
by 存在と時間- 0
キャラクター一人一人が背負うもの、譲れないもの、生きる理由。
熱くてかっこよくて忘れられないものばかりで、脳裏に焼きついたまま離れない。by Biru- 0
面白い!
物語の序盤から面白くて
からくりを操って戦うというのが面白い!
キャラも一人ひとり個性があっていいとおもいます。by ファンタジービースト- 0
懐かしき!まさか、今になってこの作品にまた巡り会えるなんて!藤田先生にハマってた頃を思い出して、読み返しています。カラクリがすごく懐かしくて、怖いのに、何か優しくて、あ〜、ほんわかします
by ぶたかたのゆめ- 0
無料分もあり読んでみたら、止まらなくなってしまいました。涙が止まりません。世界観に惹きこまれ、今も余韻が残るそんな作品。様々な愛が詰まっている。
by kokko⭐︎- 0
美しいヒロインと正義感溢れるヒーローの生い立ち。その二人に関わる主人公の少年の秘密が明かされていく道程が面白い。
by 最強です- 0
カラクリサーカス
からくりサーカスは、オートマーター(自律型全自動からくり人形)が出てから、世界観が広がったあたりが一番好きです。
by しぶしぶかつかつ- 0
すごい
どんどん作品の世界に引きずり込んでいかれます。
面白いです。笑えるし。
これからの展開が楽しみです。by あみ あみ- 0
不思議な話
主人公は17歳に見えないし、人形・からくり使いという設定も、今はひとつ根拠がわからなくて、ふんわりした感じのまま読んでいます…。
by わd- 0