みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

これを初めて見たのは~

これを初めて見たのは中学生の頃~とにかく気持ち悪悪かったね。エロはあるけど気持ち悪い~しかし年月を経て見直すとかなり作り込まれた大作だと思える。この人独特の世界観がよくできている。矛盾も少なく見ていて楽しいよ。

by AG

からくりサーカスと両方読みたい

この作者の作品は、このうしおととらが初めてで本当に引き込まれた夢中で読んだ。これが終わった時にはこれを超えるのは難しいと思ったが、その後のからくりサーカスも度肝抜いてきた。どちらも読んでほしい作品だ

ただの妖怪退治記と思いきや、人間と妖怪の絆やいずれ来る白面の者の大戦の準備期間であろう戦いが全て意味があるものになり、主人公もとらも、周りの人間も変わっていく。
    この作者は、人の成長を描くのが本当にうまい。

週刊誌連載している時に、読んでた懐かしい作品
    ダイスキな作家さんで、初めて読んだのがこの作品だったと思う
    とらとうしおが、喧嘩しながらも気持ちを通わせていくのが読んでいてワクワクしたことを思い出しました

荒々しいタッチ

藤田和日郎さんの絵は、荒々しいタッチが大好きです。
    作品を読んで思うのは、本当に自分が漫画を描く事を楽しんでいる事が伝わってくる所。
    主人公のうしおの性格がまっすぐな所が、読んでいて清々しい感じがします。

大好きです

うしおととらのコンビは永遠です!
    うしおが暖かすぎて毎回泣いちゃう!

小学生の時から大好きです。

漫画の中でトップクラスに好きです。
    主人公の優しさ、バケモノたちの悲しさに何度も泣きました。少しグロかったりもしますが、心が優しくなるような暖かい作品です。トラが大好き!

大好きな作品

コミックでも持っているのですが、実家に置いてきたのでちょくちょくかって読んでます。

昔の漫画なので好みが別れるかもしれませんが、ストーリーは王道なので読みやすいですし、キャラクターも魅力に溢れてます。

妖怪退治の名作!

最初は妖怪退治から始まり、段々と話が膨らみ槍をめぐる過去や歴史が掘り下げられ、壮大なストーリーになります。共闘しながら潮とトラの友情・信頼関係が深まっていく様子が丁寧に描かれ、夢中になって読めます。

めっちゃ面白い!

とらが大好きです。
    いろいろな妖怪をうしおととらで退治していくとってもスカッとする漫画です。
    ちょっと不気味な感じもしますが、さくさくと読み進められました。はまること間違いなし!