みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
面白かった
懐かしい。
絵の荒い感じが恐怖心を煽るし、主人公達の強さや脆さを凄く表してる。
最後は愛情や結束力、熱い思いに感動で泣きまくりました。by Vanessa- 0
何度読んでもよい
異種交流譚の最高傑作ではないでしょうか。うしおもとらもお互い影響しあって成長していく。美しいラストシーンまでたどり着いた時の感動をぜひ。
なつかしい~!大好きな大好きな漫画。
うしおとトラの絆が深まっていく所がたまらない。何回読んでも泣ける。by 匿名希望- 0
大好きな作品
これは絶対見た方がいい作品です!!!とらとの出会いから終わりまで本当に素晴らしく泣けます!感動します!からくりサーカスもめっちゃオススメです
名作
絵の好き嫌いで読むのを躊躇う人が多いと思いますが、これこそマンガ!という作品だと思います。涙なしで読めない。でも絵がやはり女性向きではないなと…星マイナス。
続話に期待
イラストは、少年コミックらしいですが、化け物も、ただ怖いだけでは無く、親しみを感じる可愛い表情が、良いです。実は全巻読んでるのですが、そこかしこにヒューマンドラマがあり、考えさせられるコミックです。藤田和日郎先生の作品は、他にもありますが、やはりこのコンビが活躍する「うしとら」が1番好きです!
アニメの方は、、
藤田先生のファンタジー作品。何年も後にアニメ化されるのはやはりストーリーが素晴らしいからだと思います。巻数も引っ張り過ぎずちょうどいいです。
夫がこの作品が好きで、アニメを勧められてからのきっかけで読み始めました。
怖いところもあるけど、やはり面白いです。
妖怪漫画、闘い系漫画で、絵がザザザッとなってるところもあるけどストーリーがしっかりしてるので読みやすい。
個人的にはトラがすごく可愛い!好き!by ちあ子- 0
古臭い感じの話ですが内容はおもしろいですね(^^)
家にあんな魔物?妖怪?が封印されてたらビックリしますby 匿名希望- 0
正義感が強くて無鉄砲なうしおが
哀しい過去を持つ様々な人や妖怪とであって成長していく様子に涙が溢れます
仲間が増えて決戦に挑む辺りは痛快ですby 匿名希望- 0