みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです

ひょんなことから 妖怪と一緒に妖怪を退治していく話 うしおととらの関係が絶妙で、表現の仕方も上手く伝わってきます。
    画が特徴的なので好みが別れると思いますが、ストーリーもすごくいいので是非読んで欲しい。

好きすぎて

何度も読み返しているのに最終回だけ読めない(笑)最初は絵になれずんー?って感じでしたが、読み進めていくと内容も面白いし、絵も癖になる!普通にかっこいい!大好きな作品ですー!!

とらがかわいい!!

きょとん とした顔のとらがかわいい。
    白面のものは夢に見る程怖かった。。
    怖がりの自分にはなかなかの難易度だったが
    話が面白くてつい読んじゃう。
    そして夜トイレいけないw

絵は大分クセがあって好みが分かれるかもしれません。最初はとらと潮は利害関係しかなかったのが、次第に深く繋がっていく。所々にはいるギャグシーンも微笑ましく、好きです。私はとらが好き!

懐かしすぎます!アニメ見てたのでここで漫画に出会えて感動です。
    うしおととら、このコンビはじめは気が合わないというか食われる勢いだったけど、段々とかっこ良く見えてくるんですよね。

by sss.

とっても懐かしいです!
    社会人になりたての頃、兄が買ってたから借りて読んだらどんどん次が読みたくなって、不思議な生き物がとってもカッコよく見えて。もう一度読んでみたいと思います。

懐かしい

お決まりの起承転結ですが、古典的な漫画の王道を行くストーリーで、飽きさせずに読み進められます。主人公の性格が単純過ぎるので、もうちょい心の動きがあれば楽しめると思います。

子供の頃おばあちゃんがジャンプと間違えてサンデーを買ってきたのがきっかけで読みました。
    子供ながらに怖い描写もありましたが、大人になって読み返すとうしおがかっこ良くて好きです。

なつかしい漫画

昔の漫画だけど、今読んでも面白いなって思える作品だと思います。この作者さんはオリジナリティがあるから、どの作品も面白いし、ヒットすると思う。とらがかわいいー!

以前TVで紹介されていたのを思い出して読んでみたくなりました。まだ無料分ですが、トラのツンデレ具合がたまりません。この先、二人(一人と一匹?)がどうなるのか楽しみです!