みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

化け物

なつかしい〜!うしおととらの駆け引きも面白いけど、周りのキャラも濃い。化け物も悪いヤツばかりじゃなくて、良いヤツもいたりして泣けるんだよな〜。

なんか画が古臭いし懐かしい感じがすると思って読んでいたら、これは懐かしのマンガだったのね。昔けっこう面白く読んでいたような記憶が・・・勘違いかな

絵は大分クセがあって好みが分かれるかもしれません。最初はとらと潮は利害関係しかなかったのが、次第に深く繋がっていく。所々にはいるギャグシーンも微笑ましく、好きです。私はとらが好き!

読みやすかった

有名作品ですが、いまだ読んだ事がなかったのと無料があったので読みました。
    少年アクション漫画かと思ったら、アクションや妖怪などの他、ギャグ要素もあったりして読み進めやすかったです。
    とらが禍々しい感じではなく、表情が意外と豊かで愛嬌があるのも良いです。

懐かしすぎます!アニメ見てたのでここで漫画に出会えて感動です。
    うしおととら、このコンビはじめは気が合わないというか食われる勢いだったけど、段々とかっこ良く見えてくるんですよね。

by sss.

なつかしい漫画

昔の漫画だけど、今読んでも面白いなって思える作品だと思います。この作者さんはオリジナリティがあるから、どの作品も面白いし、ヒットすると思う。とらがかわいいー!

無料分を読みました。
    妖怪にはまったく興味がなかったのですが、うしおと虎の間のなんともいえない友情のような絆がうまれてくるストーリーに引き込まれました。

うしお!

うしおととらの親友でもない、ライバルでもない、お互いが食うか食われるかのギリギリのところで信頼関係を築いて行く。2人の不思議な関係にどっぷりです😙

絵が苦手な人も

これは本当に面白い。絵が苦手な人もいるけど、とらはこの絵じゃないと!物語ぎ進むにつれウシオととらの絆がどんどん強くなる。

なつかしい

高校生の時に妹がクラスで貸し借りしていた漫画で、家に持って帰って読んでいたので私もご相伴に預かっていました。姉妹だから自分達で買うような漫画じゃなかったけど、男の子の漫画も面白いね!と毎回の楽しみに読んでいた漫画です。最終回、すごい戦いになったんだけど結局どうなったんだっけ?覚えていないので読み返して思い出したいと思います。うしおもとらもとてもまっすぐでいい漫画だったのは覚えています。懐かしいです!