みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
なつかしい
アニメも漫画も見てました。獣の槍で化け物を倒す少年と槍につく化物の話。
絵柄は気持ち悪い化物ばかりですが、とらはかわいい。
でも、隙があればうしおを食べようとするので気の抜けないパートナー。by 匿名希望- 0
藤田先生の代表作⁉︎
この漫画で藤田先生を知りました。
妖怪と主人公の冒険物で、鬼太郎が好きな方はきっと面白いんじゃないかな。
もちろんそれだけではなく、人間のコアな部分、大切にしたいことなど教えてくれます。
少年漫画だし、女性の描き方がややうーんという所もあるけど、小学校中学年くらいから読ませたい名作です。- 1
懐かしいですね。
若いときに夢中になって読んでいました。
話も面白いし絵もかわいいと思うので今の時代でも読みづらさはそんなにないと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい!!
懐かしさのあまり…そして無料話がたっぷりだったので、久しぶりに読み直してます!!ストーリーがわかってても楽しめる作品です。
by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
素晴らしいです。
からくりサーカスも良いですが、こちらも最高!ストーリーのテンポが良いけれど、内容もぎっしり濃くて読み応えあり。間違いなく名作です!
アニメは面白かったです!てかマンガより先に見てしまってましたが、戦闘シーンがやっぱり、最高でした。迫力があるから見所満載でした。
なかなか、はまりました。
うしおより、とらの方が人気があったみたいですが、私的には、とらは、怖いです…。
あと絵は、きちんと抜け目なく、細かい絵です。雑にも見えます。好みがはっきり分かれるところでしょう。by 匿名希望- 0
大好き!
本っ当〜に大好きな作品です。
潮もとらも妖怪たちも、みんな優しい!!
それぞれの立場で一生懸命な姿が心をつかんで話しません!!
何度も読める作品です。by 匿名希望- 0
パチンコからきた人多いはず笑笑
ストーリーも、ギャグあり。シリアスありで、最高ですね。おすすめの漫画ですby 匿名希望- 0
大好き過ぎてー!!!
うしおととら!!
この2人、大好き過ぎて泣けてくる・・・
本当にいい漫画です。
コミックス買い直そうかなぁ。by M.Keico- 0