みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

トラが好き💕

はじめは絵に抵抗あったけど、読んでいるとこの描写だから伝わるのかなと、思うようになりました。
    主人公のうしおの定めに、夢中になり、トラの存在理由に驚き、目的を果たした後、トラとのやり取りに、大号泣しました。胸が痛くて、辛かったのを覚えています。

昔人気だったやつだ、と思って読み始めました。
    今風の作品とは違うけど、じゅうぶん楽しめる傑作とおもう。

リアル本で読破したけど

2人の関係が大好きで、また読みたくなる。
    全てのキャラが意味を持っていて、最後に集結する。
    不器用でまっすぐなうしおと大きく影響を受けるトラ。
    脇役も癖が強いくせにみな本当は優しい。

言うまでもない名作

長いですが、最初から中盤、終盤まで敵の妖怪も味方もしっかり目に焼き付けましょう。
    妖怪と人がいて日本がある、っていう、熱血でグロくて幻想的でカッコいい御伽草子!

by grafit

凄いよ

これは大昔に全巻読んだことがあります。おすすめ漫画の一つ。ただの化け物退治の漫画ではなく、人間と妖怪の関係性からはじまる壮大なドラマで、最後の方では感動の物語となります!乞うご期待!

紙媒体で読んでたマンガです。最後まで読めなかったから電子で読みました。
    潮は旅に出て色んな妖怪をトラと一緒に倒していく話です。

子供の頃おばあちゃんがジャンプと間違えてサンデーを買ってきたのがきっかけで読みました。
    子供ながらに怖い描写もありましたが、大人になって読み返すとうしおがかっこ良くて好きです。

懐かしい!兄弟で見ててアニメも見てました!もうバキバキ倒してすごーと見てた記憶があります。なかなかハードな絵柄だけど女子でも読めます!

うしとらはアニメから入りました。
    原作を知っている知人が漫画を読むべきと言っていたので読みました。
    個人的に文字数が多い時があるのでサクサクは進みませんでしたが、名作と言われるのもうなずける作品だなと思いました。
    関係性は話が進むに連れて判明していく…驚かされる展開で読み終わったあともう一度読みたい!そう思わせる素晴らしい作品でした。

作者は天才か⁉️

恋愛コミックが大好きなわたしも、はまっちゃいました‼️はなしの奥が深い‼️話しは長いのなずっと一本筋はぶれない‼️
    最後も涙無しでは見れない、とにかくおすすめ‼️