薄っぺらい話
確か、映画化されたりした話だったよね、
と無料で読み始めたところ、
これが何故そんなにもてはやされた素材なのか?
理解に苦しむことに。
ただただ、うわべだけで進んでる
話の薄っぺらさにイラつきを覚える感じは読んでいて初めての経験でした。
内容は、美嘉という純粋設定と言うより
中身のないアホな女の子と、
ヒロというイケメン設定だけどただのヤンキーが、
自分本意で回りを色々と振り回しただけの話でした。
これに感動できる人が一定数いることに、
世の中色んな人がいるんだなぁと
お勉強になりました。by しぃぃー- 2
クソつまらない
ありがちな恋愛ものです。
先も全部想像通りに進んで全く面白くなかった。
主人公のミカもぶりっ子で可愛くなくてイライラするやつで全く共感できません。
無料でも途中で読むのやめようかと思うくらいつまらなかったです。by ryo911- 1
うーん、全話無料だから読んでみたものの、途中からかなり流し読みになってしまった。
なかなか主人公の美嘉に共感できない部分が多すぎたからかもしれない。by あかさたないろはにほへと- 1
無料分2話までだけ読んだけど…
全然面白いと思えない。。
当時話題で映画化もされたのは知っているけれど、読んだり観たりしていなかった。
この作品で1話&2話まで読んでみたけどもっと読み進みたくなる要素が全く感じられなかった。。
主人公が可愛くて周りの女友達が嫉妬して仲間外れにするパターンとかももう有り過ぎで飽きた。
作品背景も時代を感じるし、無料分もっといっぱいあるけど興味無し。by kanoka666- 1
きゅん
久々に昔の学生時代の、恋愛、思い出しました。
こんな、切ない、純粋な恋愛良いですねー。
もう一度、恋がしたいと思います。by フェレオ- 0
若い二人のあまりにも純粋で、残酷なお話
高校入学当初から、20歳までのヒロと美嘉の出会い、妊娠、流産、別れ、再会…そして…ものすごく濃厚で、厳しい…でも、ホントの恋、愛…あまりにも哀しい別れ。ツライです。
by セナちんママ- 0
まあまあ。最後まで無料だったからなんとなく予想通りの展開でも読むことができました。うーん何か美化しすぎでは?
by 陽一郎- 0
星一つの人がたくさんいてよかった
昔話題になったことは知らずに読みました。
これが美談として終わるなら、現代の価値観では読めないなと思いました。あとは他の星一つのレビューと同じ感想です。by みたらしだんごのくし- 1
懐かしい
子供の時は感動したけど今大人になって読むと感情移入しにくい、、、
でも絵が可愛くて漫画読んじゃいました。by あかあかあか19187.- 0
なつかしい
懐かしくて、どんな話だったか忘れてしまったので、読み返したくなりました。私は主人公の人生が壮絶だと感じましたが、なんだか美化されて描かれている所もあり、入り込めない部分もありました。
映画化されて見に行きました。
私は漫画より映画の方が、女優さんや俳優さんの演技に助けられた部分もあって、内容がスッと入ってきて最後、感動したのを覚えています。by ほりやさ- 0