恋空

評価3 32% 711
評価2 16% 363
評価1 11% 248
81 - 90件目/全248件

普通の感覚の人にはお薦めしない時間のむだ

ネタバレ レビューを表示する

主人公は恋のことしか頭にない夢見る夢子ちゃん、特に魅力なし、
    一方の彼女の好きな男は現実感なし、ただのおつむの軽い背が高いだけの不良、女好き。
    それをかわいらしい絵と、恋とか愛とか甘い言葉を使って話をつなぐ骨のない作品。
    彼女を妊娠させて「産んでほしい」とかほざきながら「どう養うか」を全く考えない男。
    一方で級友の中には従妹の死で傷心の叔父の為に退学して働く男子がいるのに物語の構成も意味不明。
    あるとき突然に男は家でシ〇ナーを吸い、それを見てる主人公の前で知らない女の子たちを抱いたり。
    …これ、一般の民家ですよね?親や姉も住んでますよね?ありえん。
    一番いやな場面は主人公に嫉妬した元カノが男達を使ってレ〇プさせるところ。
    …高校生ですよね?ニュースなら全国版でしょ。警察に届けたほうがいいんじゃ?
    と、つっこみどころ満載。読んでいて不快な気持ちになりました。時間の無駄でした。
    高校ってとりあえず勉強しに行くとこだよね?って最後につっこませてください。

今年一番の……

いやもう…
    無理。無理だわ。
    高校生の日常ってあんなにクソみたいなものじゃないよ?部活の描写もないし、テストや先生の話で盛り上がらないか??
    ヤッて、おかされて、妊娠して、簡単に結婚とか言い出したと思ったら、理由も言わずに別れようとか、廃人みたいになってるとか、
    読み進める体力ない。

っていうか、ここまで読んだ時間を返してほしいくらい。

ネタバレ レビューを表示する

リアルタイムで小説読んだときからなぜこの話に皆感動するんだろう、映画化されるほどキレイな話じゃないと思いました。亡くなってしまったことは本当に悲しいし気の毒です。でもこの漫画に出てくる人たちの人間性、ちょっと怖いです。最初の方で自主退学した子、すごくかわいそう。ヒロもノゾムもただの最低人間。元カノもそうだし犯罪みたいな事してる人間がなぜ捕まらず普通に暮らしていけるのか。

ネタバレ レビューを表示する

あまりに弱すぎる主人公に、めまいがしました。
    別れないで!別れたら死んじゃう!なんでも言うこと聞くから!とか、男につけ込まれる女の子そのものですね。
    かわいそうなところもあるけど、もうちょっと普通に勉強してちゃんと学校行こうね、って思います。

ペラっペラの極薄

とにかく話が薄っぺらすぎる。ナニコレ。
    星1付けたくない代物

ネタバレ レビューを表示する

人気の漫画なのかな?と読んでみましたが…高校生のお話で男の子達が酔ってるとか、主人公の女のコは真面目で付き合うとか慣れてなさそうなのに、すぐエ○チしようとしたところとか、ついていけなかったので離脱。

by kyo0

絵が可愛い

絵が可愛いので、無料ということもあり覗いてみましたが、内容薄そうで心に留まらず、、無料でももう読まないかな。。。

昔話題になってたね

昔、話題になってたから期待して読んだけど、ただのおバカな発情期の勘違い女の話だな、、、
    これ、自分が10代とかなら感動するのか???とは多分しないな。暗いし、成長しないし、こんな女大嫌い!

青春って…

感情移入ができない…。16の子供なんでこんなもんかとも思うが、おとなしめを装いながらもかなりのミーハーでもてもて。突然親身にしてくる男友達…暴れて女とっかえひっかえする男…友達間で入り乱れ…スリルはあるかもしれないですが、今の時代ではちと。それとキャラの魅力があまり伝わってこない。ストーリーももっと丁寧に描かれれば違うと思うけど、色んな意味でかわいそうな人たち。もっと勉強や、学校行事を大事にすべし。

内容が

いまいちです。
    薬とか、流産とかそんな簡単に軽い感じで書いてる感じがしていいのかと大人になると思ってしまう。
    読んでて軽い感じがして辛くなった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー