みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

恋空

気になるワードのレビューを読む

771 - 780件目/全2,201件

青春

高校生って1番青春だと思う。たくさん恋愛して泣いて、笑っていろんな経験をしてほしいと思う。勇気を出して

by yuritta

懐かしい

懐かしの…恋空…昔流行ったのを思い出しました!いいお話ですよね〜絵がとにかく可愛いなと思いました!久々に読み進めてみようと思います!

恋空ってタイトルさえもったいない話

軽くて遊んでそうだけど実は優しくて誠実な男子・・・みたいに始まったけど、
    結局、ダメ人間のろくでなしだった。

ヒロのやったことまとめると
    ・元カノの始末が悪かったために、元カノの嫌がらせがエスカレート。ミカがリスカまで追いつめられる
    ・元カノの始末が悪かったために、元カノを主犯とする強制〇交罪が行われ、〇姦されている写真まで撮られる
    ・好きな(?)彼女、ミカに避妊もせずに妊娠させる
    ・先方に言われたから後から髪を黒くしたが、金髪で彼女の親に挨拶に行く
    ・元カノの始末が悪かったために、元カノが性懲りもなくミカに暴力をふるう傷害の犯行を起こさせ、後にその時の蹴りが流産の原因となった可能性
    ・ミカの手術の日に立ち会わず、神社で祈っていたなどとたわけた事をいう
    ・普通の家庭で育った流産間もない彼女に駆け落ちのまねごとをさせる
    ・その駆け落ち先で、友達に一方的にキスされたという理由でミカに別れると言いがかり
    ・父親になって妻子を幸せするって言ってた舌の根も乾かぬうちにシ〇ナー漬け
    ・流産した子がまた戻ってくるようになんて言ってた舌の根も乾かぬうちに他の女とキス&ベッドイン
    ・ミカにいいがかりをつけて別れたくないなら従えと理不尽な行為を強要

これのどこが実はいい子なの?

私はここまで読みましたが、実話だそうなので怒りが収まらない。
    自分を持たない弱い女の子がろくでなしのク〇野郎に引っかかって引きずられて堕ちていく話だった。

もし赤ちゃんが生まれてても、何かショックなことがあったら薬物に逃げ込んで女房子供泣かせて、下手したら暴力まで振るってってパターンだったんじゃないかな?こんな弱い男だったら。
    その時ミカが自分と子供を守るために強い気持ちでヒロに立ち向かえたかな?どんな理不尽なこともばかみたいに飲み込んで来たのにその時だけは自分と子供のために立ち上がることができたのかな?
    弱い女のこういった積み重ねの先に、力のない小さな命が失われる事件が起こるんだと言っても私は理論の飛躍だとは思わない。

一見「起こった」と映る数々の許せない事件の陰に、ヒロの差し金がひそんでないか、嘘が隠れていないか(隠れてるよね)。私はそういう目で読んできた。そう思わざるを得なかった。
    そう思われても仕方ない男性だと思います。

ヒロはこの後亡くなるらしいから、この辺にしておく。

無料を読みました。長かったのでついつい読んでしまった!という感じです。明るい恋愛ではないので、そこ覚悟で読める方が良いのかなと思います!ヒロ…どうしちゃったの…と思いますが。。。続き読んだら納得できるのかな?

お互いを凄く好きなのは伝わるんだけど、中身が薄いというか、まだ無料分の途中だけど、このまま読むの辞めちゃってもいいかなぁ。

なー

つーかーしーーーい!!
    これはやばい!
    携帯(スマホじゃない。ガラケー)で夢中になって読んでたなー。小説を。iモード。懐かし過ぎる!!!

辛口レビュー多め

辛口レビュー多めですが、当時は小説も映画も見てきゅんきゅんしてました。
    でも冷静に考えると、いろいろ残念な話なんですよね。笑  大人になった今ならわかる。
    でも、あの時のきゅんきゅんと青春はいつまでも私の中に残ってます。
    辛口レビューが多いので、評価5にしておきます。笑

by biiiii

青春

どんな事から恋が始まるのかな若いって良いな決してお金では買えないだからこそ10代は大切にして欲しい青春だね

頭悪い

レ○プされて立ち直りの早さ。そしてすぐ彼氏の子を妊娠する。本当に彼氏の子か?と疑うくらいの展開の早さ。リスク回避能力ゼロな頭の弱い高校生の話です。
    その後レ○プ事件も犯罪として表沙汰になりもせずなんでもありで事が進んでいく。
    29話目の「よかったら持っていって?」この?の使い方おかしいです。前にも?を多用するこんな物語を書く漫画家さんがいた。思い出せないが同様に面白くないし、頭が弱い高校生の話だった。
    ?は疑問だろ!

昔は感動したはずなんだけど、改めて読んでみると全く違った印象を受けてしまう漫画です。それだけ年をとったのかなとも思うのですが、年や経験、置かれている立場、、、諸々変わると違うものですね。

by m_m.