みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

恋空

気になるワードのレビューを読む

491 - 500件目/全2,201件

微笑ましい二人

無料から読み始めた、青春ドラマでほっくりしようとおもって。
    読んでいくうちに引き込まれました。
    絵も良いし、人物の描きも丁寧で、心理描写も違和感なく、こんなオバさんでも楽しんでいます。
    ゆっくり読ませていただきます

by Embow

映画の方がよかったかな

小説は読んだことがなく、映画をTVで観て感動しました。俳優を好きだったせいなのか、漫画はなんか軽い感じがしてあんまりです…
    これから読み進めて同じように感動するのかどうなのか…
    ポイントがあったら読もうかと思います。

高校生活の期間だけで、こんなにたくさん!

短い3年間でこんな急展開にたくさんの事を経験して、社会経験積みすぎじゃない?もっと青春や幸せや楽しみだけでいいのに。

主人公の青春が壮絶過ぎる

面白いし、無料で沢山読めるから続けていますが
    妊娠、流産、自殺未遂、薬物と事件がありすぎてこんな青春時代送ったらトラウマになりそう。

偏差値低い高校生の薄っぺらい純愛物語って感じです。お互い純粋に好きって気持ちはあるみたいですが、行き当たりばったり、流されまくりで...ある意味リアルな感じもする。とりあえず無料なので生暖かく最後まで読んでみたいと思います

まだ半分ですが

まだ60話ですが、はじめのヒロとの恋愛は盛り上がりすぎて?どうなっちゃったのか⁉️
    なんで?なんで?が多いです💦
    しかも、なんでミカばかりあんなにモテるかも不明。アヤがかわいそう!
    でも若い子にありがちな恋愛ストーリーなのかな⁉️

ヒロと恋愛していた頃の恋愛部分は良いけど、レ○プされたり流産したりと大人でもキッツい状況だったのに、立ち直り早すぎない?直接埋めた訳じゃなくても、公園の花壇をお墓に見立てるとか他人からしてみたら気持ち悪い!ヒロも冷たすぎて最初の勢いはどうした?って感じだし高校生が描いてるのかと思うくらいストーリーが稚拙で残念。

ヤンキー高校生のラブストーリー

流行ったのはもう15年ぐらい前??そのときはたしか、実際のお話をケータイで小説にしたとかそんな感じだったような?当時も読んたけど絶対実話じゃないでしょ、、ヤンキーもしくはヤンキーに憧れるメンヘラちゃんの妄想恋愛でしょ。こんな陳腐な話が映画化され、三浦春馬ガッキーといった豪華なキャスティング、主題歌はミチスル描き下ろしってことに驚愕。変に思春期の子たちが影響されないことを願います。

次から次へと嫌な出来事が起きるので、読むのが辛くなります。
    しかも、重い内容なのに軽く描かれているのも気になって、途中で読むのをやめようと思いましたが、みなさんのレビューを読んで結末を知りました。
    最後まで読み進めようと思います。

切ない

映画で内容は把握してますが、また違った感じで楽しめます。病気で先がなくても途中で別れなければ、二人の時間や思い出をもう少し残すことができたのにな