みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい

10年前は、ケータイ小説が昔流行ったよなぁ、、、と思いながら読みました。
    文章やストーリー、中高生の時はふつーに読んで感動したけど、大人になって読むと、、、、結構な荒削り、、、、

面白そう

評価が低いけど、有名なので少しだけ読みました。始まりは、さくさくと読める感じで、楽しく読ませて頂きました。
    最後まで読むにはかなり課金しなくてはならないので、全部読む価値があるか、ネタバレをチェックしました。あり得ない展開に興味がなくなり読むのをやめました。

クリスマスですね

優と美嘉は幸せそうだけど、
    またこの季節がきましたね。ヒロはなんであんな仕打ち、わざと嫌われるようなことをしたんだろう。自分から美嘉を遠ざけるためだとしても、やり過ぎ感を感じたのは私だけかな。結局美嘉が戻るんですよね。
    優はほんとにかわいそうだね

とにかく色々な事が起こります。
    当時読んでいた時は重い気持ちになったりなんだか大人な感じがして少し憧れもあったりしました。
    登場人物の感情の振り幅が大きくてその割に軽い感じなので、余韻に浸る間もなく次々と事件が起こる感じです。
    サクサク読むなら良いのかも!

思い出をマンガにしているのか、聞いた話をマンガにしているのか分かりませんが、悲しい気持ちや嬉しい気持ち、もっともっと表現したい事があると思うのに、全て平坦な起伏のない時間の進み方が気になりました。
    でも、誰かの記憶の中を歩いてる様な感覚になって面白いです。

昔恋空関係で出たもの、小説や映画。そして携帯小説が最初でした。ただ漫画では読んだ事がなかったので初めて読みましたが、絵はこんな感じなのかと少しだけ自分の印象と違うなと思ってしまいました。これは個人の意見です。引き続き懐かしさとともに読ませていただきます。

読み始めると…

懐かしいなという気持ちと無料だからという理由で読み始めましたが、当時も「学生さんはこういうのにキュンとするのか〜、私も歳とったなぁ(¯―¯٥)」と自分の感受性の衰えかと思いましたがこちらのレビュー見て救われました。絵はかわいいと思います。

全部読みました

恋空シリーズ、全て読みましたが、小説を読まない方はひとまず漫画から入って欲しいです!
    多分、小説から漫画だと描写や思い描いているのとやっぱり差が出てくると思います。
    流行りだから読んでいたと言うより、ストーリーはなかなか面白いと思います。

懐かしい…

携帯小説の時から読み、映画、ドラマも見て、好きすぎて、エキストラでドラマに参加したほど…
    自分が大人になってしまったからサラッと読んでしまったのか、漫画だからなのか…
    原作を知らなければ、面白いかもしれないですね!
    でもまぁ、切ない話です…

ネタが暗い気がする?

絵のタッチがちと嫌いです、ストーリーのせいかもしれない。
    ま、ありそうな話(妬みとか)だが、好みではありません。ハッピーエンドがいいですね^^@
    最後はそうかもですが、途中で心が折れました。最後まで読めそうにもありません。