みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ビックリするくらい頭が悪い

無料だったので読み始めたけど、恋愛で頭がいっぱいになっちゃうのは分かるけどなんだこりゃ…という感想。
    主人公達はもちろん、まわりの大人も頭悪いでしょう。
    考えが浅すぎ、配慮が無さすぎ。
    そんな時代だったのかな??
    でも、記憶してる中ではこういう軽いアホな話が流行った時期はあるけど、現実でこんなことしてる人とは出会ったことが無い。

この漫画で初めて読みました。とにかく話しの展開が急すぎる。あれこれ詰め込みすぎる。そのあれこれの1つの内容が軽すぎる。
    イタズラされた話しも数話で終わって、その後すぐに妊娠。で残念な結果になってと思ったら又急に別れる?話しの展開もハチャメチャだし、登場人物も突然わいてきてその割には親密っぽくなるし。無料だから読み進めたけど、他の人のネタバレ見るともういいかな。

からっぽ

学生時代に流行ったケータイ小説の走りで、爆発的な人気だとメディアで持て囃された作品なのでずっと気になっていました。すっかり忘れた頃に無料掲載で見かけ思わず読んでみたけど、驚くほど中身が薄っぺらくリアリティもない。

挙句は未成年飲酒や喫煙、薬物。警察の介入もなく、周りの大人が割って入る描写もない。ストーリーはからっぽなのでもはやどうでもいいとして、犯罪行為を日常のように描き、なんなら「学生の頃イキってた自分」みたいなナルシズムすら感じます。

実話をもとにした作品だと聞きましたが、これが本当ならただの頭悪い女と痛い男が周りを巻き込んでるだけの話です。同じように頭の悪い女に流行ったのでしょうね。

映画化されたのが無料だったので…

数年前に夏の読書、映画化という書店で並んでいたきおげあり、気になっていたんですが
    今回無料という事で読み始めましたが
    非常識な事ばかりで驚きました。
    今時の高校生って、これで普通なの⁉︎とアラサーの娘を持つ母の感想です。
    冷静に考えて、色々あり得ない学校生活の様子ばかりで、現役高校生が読むと思うと怖い気がします。
    私が今の若者を知らないだけかもしれませんが、
    美化されて似たようなことを考える子達が増えない事を祈ります。

軽薄、、、

昔、携帯小説で流行って映画もはやってましたが、趣味じゃないからあらすじしか知らず、無料だったので漫画版読んでみましたが、そもそも話自体がしょうもないので途中でやめました。
    絵も稚拙で魅力ないのもあるけど、とにかく内容が、、刺激的な内容盛り込んでずるずる話長くしてるけど、魅力になる部分がひとつもなくて、、、
    なんでその昔流行ったのかすごく不思議。

矛盾がありすぎる

まず主人公の女の子が純粋でスレてない子という設置なのに、行動が真逆でやってる事や言動、考え方、つっこみたくなる所だらけでした。
    最終的にハッピーな訳でもなく、感動もなかったです。

幼稚な作者の妄想漫画(笑)

稚拙で感動とは程遠いコメディーです。
    純粋にこれで涙を流せるとしたら、それは精神的に幼い人の憧れからの涙かなと。
    もうちょっと現実的な設定でないと…もしくはフィクションですと銘打っておかないと「作者の身に起こった切ない実話」は無理がありすぎる。

無料分2話までだけ読んだけど…

全然面白いと思えない。。

当時話題で映画化もされたのは知っているけれど、読んだり観たりしていなかった。

この作品で1話&2話まで読んでみたけどもっと読み進みたくなる要素が全く感じられなかった。。

主人公が可愛くて周りの女友達が嫉妬して仲間外れにするパターンとかももう有り過ぎで飽きた。

作品背景も時代を感じるし、無料分もっといっぱいあるけど興味無し。

ないわー。
    どこかで聞いたタイトルだなと思えばあれか。
    安直にすぎる、避妊もしない頭悪そうなおばか二人。この段階でどっちも猿だわ。
    恋愛じゃなくて発情期の後始末。

笑ってしまって

これ、ギャグ漫画ですよね?
    純粋(結果ビッ○、友人の男に色目、意識して天然ぶりっこのたちの悪いやつ)
    男はヤンキーでシン○ーってでおバカ?
    ええと、親友の女の子のことワガママって言ってますけど、ヒロインに何度も男取られて可哀想だぞ、アヤは 笑笑
    キスだの、優のことも最初に好きと言ったのに、ヒロイン隠れて手に入れてるし〜爆笑でした。
    居たよ、こういう女〜
    でも、何故か良い子扱いって。
    えーと、外泊とか妊娠とか
    親御さん良く、大学で一人暮らし許したね。
    えーと、優さんの立場な?
    別れる為に、忘れる為に利用された方々の気持ちは一切思いやらないカップル。

結果、ワガママなカップルが自分と相手が大好きだけど、周りを振り回して迷惑かけてる話だね。
    無料だから、爆笑しながら読みました。
    えっ、人気⁈映画⁈ドラマ⁈マジで⁈
    と思ったら、同感の方多くて、やはりでした。
    感動は一切ありませんでした。
    立派な迷惑なギャグ漫画でした〜

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全246件