みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい。

昔、学生の時に読んだときは衝撃的でした。レ○○から、妊娠から流産から、大好きな人との死別。どうして、こんなにも悲劇ばかり起こるのかと涙・涙・涙。めちゃくちゃ泣いて、しんどかったのを思い出した、笑。
    今、30過ぎて読むと、
    また、あの頃とは違う感情が。
    何度みても、涙しちゃうけどね。

懐かしいドラマみたい…

無料をキッカケに読みました。
    どこまでも不幸な展開についていけない部分はありましたが、ヒロがイケメンなんで仕方ないなって思ってしまいました。
    個人的には古いラブストーリーのドラマの感覚で、あぁ自分よりこんな不幸な人いるかもって気持ちで読むとけっこういいかもしれません。

共感できない

全てにおいて、浅く薄っぺらいなと思いました。
    ひとつひとつの出来事が、深く丁寧に描かれておらず、登場人物にも感情移入が出来ずらい。
    もっと丁寧に掘り下げれば、絵も可愛いし良い作品になるのに、残念です。
    大人になった今、昔映画で見た時ほど共感出来ませんでした。

ピュアな気持ちになれます

映画版で観た事があったけど、やっぱりピュアな気持ちになれるお話です。

ストーリーと絵柄が合っていて、違和感無く入り込めました。
    話自体は知っていたので、泣くまではいかなかったけど、最初にコミック版を見てたら泣いただろうなぁ。

こんなにピュアな恋をしてみたいです。

映画も見ました

ガッキーと三浦春馬くんの映画も見ました。小説も読みました。みんないいって言うのですが、私はどれもハマらず…。なんというか、主人公と彼氏のまわりくどさが、必要じゃなかった気がします…。病気のことも浅はかに感じてしまい…。泣かせようとしてるなーと言う感じが。

携帯小説から

高校時代、携帯小説にハマって読んでました!
    わたしも大人になったので、まぁ色々と思うところや、当時とはまた違った感覚で読んでます。
    でも、いつの時代でも命の尊さは変わりません。
    こういう少しショッキングな作品に触れて、若い子たちが命についてもう一度考えてくれると嬉しいです。

わかっちゃいるけど

当時映画も観に行ったし、内容わかってるけどマンガで見てみたら色々知らない部分も見えてきた。(忘れてるだけかも)
    他の方も言ってたけど、亡くなっているから美談。
    ヤンキーに関わったせいでレ○プやら高校生で妊娠やら大人になった自分にはイタイ人たちにしか見えない

当時は

流行ったのが私が高校生のとき。小説も読んだし映画も見たし、懐かしくて漫画見てみましたが、突っ込みどころが多すぎて、、笑。当時の携帯小説の定番ですね。「レ○プ」「妊娠」「恋人の施」現実にあったらどれも衝撃的な事件だと思うんですが、なんだか軽く進んでくな~という感想です。

ごちゃごちゃしてる感じ

高校生の恋愛ものですが、登場人物が一部時期で入れ替わります。
    純愛っぽいですが、なんとなく違和感を感じます笑
    高校生に授業をサボらせたりお酒やタバコをすわせたり今だとあまりできない構成ですね。
    妊娠して産むことが美談みたいなのも違和感を感じました。

映画を観ました。

どんなだったかなぁ~と懐かしく思いながら読み始めました。こんな軽い話だったかな…映画とは違うのかな…まだ読み始めたところでわからないのですが、みなさんのコメント見てると課金はないのかなぁと思ってしまいます。もう少し無料分を読み進めていきたいと思います。