最後だけ読めば(笑)
最後らへんだけ読めば、もしくは優とのことがなければまだいい話っぽい感じはします。でもやはり、いい年した大人が読んだら『なんだコレ』としか言いようがないかな。。。
どうせなら美嘉も完全ヤンキーな設定にした方が頷けるメチャメチャな世界。社会の底辺。実話として話された御本人はきっと得意満面なんでしょうね。『私こんな恋愛したのよ、すごいでしょ?』みたいな感じですかね。ご苦労さまです。by とも&ゆう-
無料で最後まで
なかなかラストまで読める作品はないので読み切りました。
個人的にはあまり…な後読感ですが。
身の周りにもお硬い田舎の学校だったせいかこんなお話なかったし、途中悲しすぎることもたくさんあったし。
時間のある方はお読みになるとよいかと…by emanon-
学生の時なら読めたのかしら?
世代です。当時典型的な少女漫画から脱却しようと攻めた漫画多かった気がするので、これもそのひとつなのかと。攻めて色んな事件(レ○プ、妊娠、流産、シ○ナー)起こすだけ起こしてたイメージ。でもみかは少女漫画典型の頭がお花畑なキャラなので、純愛っぽく進んでいく。
大人になって読むと、恋愛経験ゼロな女の子がこれが恋愛と思い込んで突き進んでいく無謀なストーリーという感想。
最後の展開なければただの黒歴史だよね。
親からしたらヒロのせいで娘傷物ですよ。
いくら最後の展開あっても消化できないなぁ。
残念。by ぎょみー-
美化しすぎ。
恋人が若くして病気になってしまい、紆余曲折あって最後まで愛しあいましたという話だけど、登場人物の素行が悪すぎて、感動などできない。
by なっとなっと-
若い時見た時と違う
若い時に見たらきっと純愛だなぁなんて思えたかもしれないがただの一時の快楽に溺れてしまう、おバカな2人だなぁ、って思う、最後は結構ショックなラストだけどこの登場人物に同情の余地はなし、
by 匿名希望してしまう-
重い
初恋の甘酸っぱさを楽しむ漫画かと思ったら、短期間に怒涛の展開で、余韻を楽しむ余裕がない漫画。
彼氏ができたと思ったら被害にあい、いじめにあい、妊娠して流産、すれ違いで別れ、ヤクに手を出す、と、10代の恋愛にしては重すぎてつらい。
主人公の考え方が子供っぽすぎて、展開がうーん…となってしまう。-
読まなきゃよかった
53話まで無料だったので一気読みしましたが
読むだけで疲れる展開の数々。
ヒロが終始kzとしか思えませんでした。
不治の病だからといって大事な相手を傷つけていい免罪符にはならない。
同情の余地なし。主人公も自分軸がなさすぎる。
当時、某巨大掲示板でもネタにされていたりからかわれていた作品でリアタイでは読まなかったんですが読まないままでいたかった。by kotaro816-
つまらない
読み始めたら疲れた、、読む気が出ない、、最初のつかみでこうだと、無理して読んでも苦痛なだけだし止めてしまった、、。
by マンクス-
映画とは少し違うかな
懐かしいタイトルだったので読み始めました。
ドラマや映画でも見た気がしますが、こんな内容だったかなぁ〜と思い返しつつ…
痛々しい恋愛話ですね。by 親指ひめ-
突っ込み所満載のお花畑ストーリーとして読めばとても楽しめます。昔は人気の作品だったんですよね?時代が変わると読み手側の心象も変わりますよね。
by こんぶしいたけ-