【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(24ページ目)

恋空

映画化されてた原作だなーと思って、全話無料なので読み始めました。
    すごい壮絶な高校生活すぎて、こんな話なの?!とびっくりしてます。
    ちょっとストーリー展開、キャラ設定が安易すぎるような気がしますが、最後まで読んでみようと思います。

星を1つもつけたくない作品かも。。
    ってヒロってクソヤローじゃん、何が子供産んで育てようだよ。。まだ仕事もしてない分際で、自分都合で避妊すらしない、内容が何もかも軽い薄い。
    これ流行ったの❔

ドキドキ

漫画で読むのは初めてで、なんか新鮮!懐かしいなぁ~と思いながら読んでます。絵が可愛くて読みやすいです!

想像と違う…

タイトルだけで見たら初々しい学生時代の青春ものだと思っていたけど内容は結構えぐかった。
    でもなんだろう、色々あり過ぎくらい短いスパンで次々と事が起きるんだけどとても中身が薄っぺらくて何も残らない。
    その時その時はなんか雰囲気良いこと言ってるんだけど本当その場限りでその後に全く生きず結局は恋愛至上主義でいつまでもうだうだ男に依存してて気持ち悪い。

相手の男もいきなり何の前触れもなく豹変するし控えめに言っても根っからヤンキーの女たらしのクズでしか…。豹変理由もいつまでもわからない。
    ヒロインも大概酷いし、周りの友達もほとんど恋愛至上主義の嫉妬心剥き出しで友情も簡単に裏切るしヤバイレベル。
    無料なので何とか頑張って読み進めてますが、胸糞なんで2度目は無いかな。
    実話をもとに…らしいけど全然リアリティは無く、ただどこからか聞いた話を上辺だけ何でもかんでも詰め込んでる感じ。
    もう少しテーマ絞ってキャラも深掘りした方が良かったんじゃないかな。

by 柚茄

えー?

主人公2人頭がおかし過ぎて、びっくりしました。もう一生トラウマレベル!的なことが、次々と起こるわりに、え?もう大丈夫なの?立ち直り早!とサクサク物語は進んでいく。
    ヒロがおたんこなすな行動多すぎなのに、主人公は彼の沼にハマりまくり。理解不能。特に流産、堕胎手術で1番側にいてほしい時にどこにもいないヒロ。結局母親に付き添ってもらい、退院。と思ったら今頃のこのこ現れるヒロ。赤ちゃんが戻ってくるようお参りしてただと!
    違う違う、そうじゃない、ヒロ。
    ここぞという時やタイミングを見誤りすぎなヒロと、フワフワなヒロイン、仲良しをすぐにシカトする友だち、登場人物誰も好きになれないなんてレアな漫画でした。

当時ものすごく流行ったみたいですが、今回初めて読んで内容を知りました。
    時代を感じる漫画で、昔の漫画感がすごい。
    シ○ナーとか、元カノの指示でレ○プとか、16歳で妊娠とか。。
    イマイチだけど無料なので読ませてもらってます。

むか~し、携帯小説ってやつで流行りましたよね。映画もみたし懐かしいです。でも改めてマンガで読むとなかなかヘビーなストーリーですね。

by momo02

せつない…

なんで、みかとヒロが突然別れたのか、気になります!あんなに仲良かったのに、切なくて続きが気になる作品です

ストレートにいい恋愛の話とは全く思わない。御涙頂戴とも違う。主人公2人はどちらかというとどちらもタチが悪い。面白くないわけじゃないけど、全く純粋な話ではない

by RYNRA91

薄く軽い

まず、高校に何しに行ってるの?恋愛も大切だろうけど一切勉強してる姿が感じられない。図書館であんたら何やってんの?授業を抜け出して恋愛にのめりこむ?やっぱり勉強だけが大事だとは思わないけど勉強してないから一般常識もまともな判断力もないよね。その結果が妊娠、流産。育てるなんて甘すぎでしょうと思わず突っ込みたくなる。育てる気があるならとっとと就職先探しなよとヒロに再度突っ込み。この愛は永遠みたいに大げさな言葉で2人で舞い上がっていたのに、すぐに別れ・・・あ〇かと突っ込みたくなる。全てが軽く薄く行き当たりばったりで、常識も判断能力も幼稚園児並みにしか思えない。久しぶりにこんなにダメダメな作品を見てしまった。