みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

青春なんだけど…
懐かしいなぁと思いながら読み始めましたが、ストーリーを振り返ると結構えげつないなと思ったり…なぜこれに感動してたのかな!と過去の自分に言いたい!
by くろまめいも-
懐かしい〜と思い、読みはじめました。時代をすごく感じます。今だったら、あり得ない感じですね!主人公のみかちゃんが、めっちゃピュアな感じですね。
by Myy33-
映画をみましたが、原作は読んでいなかったので、手に取ってみました。
皆さんのコメントにあるようにマンガはいまいちな感じでした。by K^_^-
映画で見ていたので、漫画もと思い読み始めました。主人公を取り巻く環境がめまぐるしく変化し、現実ならついていけないないようです。
by ララライ-
懐かしい
高校生の頃すごく衝撃的な漫画なの覚えてる
今読むと色々んーって感じなところがあるけどなんだかんだまた読み返したくなるby 匿名。匿名。匿名-
ドラマや映画の恋空を知っているからこそ、漫画の内容がすごく浅い気がする。
もっと感動するかと思ったけど、難しいね。by れーえーい-
恋空は、以前映画化されました。それの原作になります。出会いと別れ1組のカップルを取り巻く様々な物語が面白いです。
by ぱのぽと-
響く人には響く
身を置く環境の大切さを考えてしまいました…私みたいなタイプにはあまり響かないかも。
可哀想…とか、良かったね〜とか思うのですが、一線引いて読む感じ。感情移入はできず…by ハマるんるん-
読み始めると…
懐かしいなという気持ちと無料だからという理由で読み始めましたが、当時も「学生さんはこういうのにキュンとするのか〜、私も歳とったなぁ(¯―¯٥)」と自分の感受性の衰えかと思いましたがこちらのレビュー見て救われました。絵はかわいいと思います。
by ももちぬ-
ふつう
タイトルも絵も可愛いから期待して読んでみたけどあまり。。内容が薄っぺらくてアホっぽい。すみません。。
by 蘭子の話-