【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(19ページ目)

何度も別れては戻るを繰り返してその度に涙したり、キュンとするシーンもありました。でも進むうちに、こんな付き合いダメでしょってなるストーリー展開にちょっとうんざりしてしまい止めてしまいました。途中まで面白かったので残念です。

ケータイ小説から

ケータイ小説から読んで、映画観て、全然ストーリーが違っていて何だかなーという感じ。やっぱり元祖みたいなのがいちばんしっくり来るし安心感あるかも。

他の方も書いていたけど、なんか軽いな~と。妊娠、流産、など他のことも、もう少し深めて言った方が興味がわくのに、という場面でも、サラッと流した感じに物足りなさを感じでしまう。全体的にぼやっとしてしまう。

なつかしい

当時話題になった携帯小説、ハマって小説になって思わず買って、映画も見た。なつかしくまた、読みたくなった実話が元になってるので賛否両論あったけど、涙なしには、語れない作品。

学園ものの囲いの中で。

学校って、囲われた小さな社会で、その枠からは逃げられない。逃げられないと思ってる。小さな囲いの中でくっついたりぶつかったりが起きる。でも、今作はネチ感あり、絵柄もやや読みにくい。

響く人には響く

身を置く環境の大切さを考えてしまいました…私みたいなタイプにはあまり響かないかも。
    可哀想…とか、良かったね〜とか思うのですが、一線引いて読む感じ。感情移入はできず…

コトウサ

みかとヒロうんーん💦幸せかと思えばどん底に落ちたり、ハラハラの展開に読んでて緊張してしまいました‼️苛立ちや絶望なんだか自分の事のように涙が出ました🥺💨

まだ途中までしか読んでないが良く分からない話でした。高校生で妊娠したり、相手が「結婚しよう」って言ってたのにすぐ別れちゃったり、その後も懲りずに男の家で夜中までお酒飲んでたり、ただのヤンキー?最後にスッキリするのかな?

いろんなことがありすぎて…

ミカの心が読めるマンガでした。
    無料分も含めて一気に読みました。一途に相手を思い、でも切なくなんとも言えないラストでした。
    泣けたー

人気の漫画なのかな?と読んでみましたが…高校生のお話で男の子達が酔ってるとか、主人公の女のコは真面目で付き合うとか慣れてなさそうなのに、すぐエ○チしようとしたところとか、ついていけなかったので離脱。

by kyo0