みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

恋空

気になるワードのレビューを読む

141 - 150件目/全2,201件

なつかしい

懐かしくて、どんな話だったか忘れてしまったので、読み返したくなりました。私は主人公の人生が壮絶だと感じましたが、なんだか美化されて描かれている所もあり、入り込めない部分もありました。
    映画化されて見に行きました。
    私は漫画より映画の方が、女優さんや俳優さんの演技に助けられた部分もあって、内容がスッと入ってきて最後、感動したのを覚えています。

学生の時なら読めたのかしら?

世代です。当時典型的な少女漫画から脱却しようと攻めた漫画多かった気がするので、これもそのひとつなのかと。攻めて色んな事件(レ○プ、妊娠、流産、シ○ナー)起こすだけ起こしてたイメージ。でもみかは少女漫画典型の頭がお花畑なキャラなので、純愛っぽく進んでいく。
    大人になって読むと、恋愛経験ゼロな女の子がこれが恋愛と思い込んで突き進んでいく無謀なストーリーという感想。
    最後の展開なければただの黒歴史だよね。
    親からしたらヒロのせいで娘傷物ですよ。
    いくら最後の展開あっても消化できないなぁ。
    残念。

美化しすぎ。

恋人が若くして病気になってしまい、紆余曲折あって最後まで愛しあいましたという話だけど、登場人物の素行が悪すぎて、感動などできない。

二人の行方が

すごく気になるお話。名作だよね〜新垣結衣ちゃんが演じてたのが懐かしい。あらためてピッタリだったと思うな。

色々な意味で

読みはじめた時は、早い展開でどうなるのか、主人公は平和的にハッピーエンドになるのか気になりました。が、たくさんの出来事が読む側の心を掴んで離しません。

若い時見た時と違う

若い時に見たらきっと純愛だなぁなんて思えたかもしれないがただの一時の快楽に溺れてしまう、おバカな2人だなぁ、って思う、最後は結構ショックなラストだけどこの登場人物に同情の余地はなし、

よいー!!

まじ、わたしのせいしゅんのすべて。これなんかいもみて泣いた。めちゃくちゃないたほんとにやばい!!!!!みんなみて!

青春、若い

25話まで読みました。
    高校生のほろ苦いストーリーかなと思っていたら、それぞれのドラマがたくさんあって、すっかり話しに引き込まれてしまいました。

重い

初恋の甘酸っぱさを楽しむ漫画かと思ったら、短期間に怒涛の展開で、余韻を楽しむ余裕がない漫画。
    彼氏ができたと思ったら被害にあい、いじめにあい、妊娠して流産、すれ違いで別れ、ヤクに手を出す、と、10代の恋愛にしては重すぎてつらい。
    主人公の考え方が子供っぽすぎて、展開がうーん…となってしまう。

読まなきゃよかった

53話まで無料だったので一気読みしましたが
    読むだけで疲れる展開の数々。
    ヒロが終始kzとしか思えませんでした。
    不治の病だからといって大事な相手を傷つけていい免罪符にはならない。
    同情の余地なし。主人公も自分軸がなさすぎる。
    当時、某巨大掲示板でもネタにされていたりからかわれていた作品でリアタイでは読まなかったんですが読まないままでいたかった。