みんなのレビューと感想「ビッグ・マグナム黒岩先生」(ネタバレ非表示)

これは、、、。
    ほんわか痛快ギャグ漫画かと思いきや
    なかなかのバイオレンス且つカオス?

静かなるドンと凡人組を読んで
    そのイメージを持ってこちらの作品を
    読んでみたが毛色が違うストーリー。

まだ無料分しか読んでないが
    得たいの知れない主人公は
    ハードボイルド&シリアス。
    笑いが無い。

他の登場人物に辛うじて?ギャク要素は
    あるものの気楽に笑えるギャクではない。

どういう展開になるのか全く想像のつかない
    作品。

by 海湖

途中です。

絵のタッチがコミカル系なのかと思ったらそこまででもなく、シリアスもあり不思議な感覚。目がメガネ越しでほとんど描かれていないので、余計に雰囲気が固定されにくい。
    途中、甲斐甲斐しく世話を焼きたい元教え子の女性が登場し、ちょっとキュンとなる展開か?が、そこは黒岩先生、翌日には部屋を引き払い消えるという、、、

もうしばらく読んでみます。

ビック・マグナム黒岩先生

あんな先生いたらびっくりだけど、いてもいいかと思う。今や、あんなおじさんとおばさんみたいな高校生はいないけど、私が通っていた高校はあんな感じやったかな?先生も弱い先生が多かった。黒岩先生みたいな先生がいたら!
    でも、銃は、、、。
    そこまでしないと正せないって悲しい。
    ギャグもあるのでこれからも楽しみにしてます。

静かなるドン

にハマりだして、そちらから作者さん繋がりで読んでみました。古いし、言葉も時々わからないし、静かなるドンの方が読みやすいかな?(いや、静かなるドンも古いと思いますが…)
    なんというか生徒も先生もレベルが酷すぎて、どう楽しんだらいいか分からない。ずっと淡々としてるし、今のところだけかもしれないけど感情もあまりわからない。

静かなるドンが好きで、新田たつお先生の作品なので読んでみました。黒岩先生はいつもニコニコしながら劣悪生徒に向かって銃を撃つところは、現実離れしてるけど面白いから有りだと思う。なんとなくキャラクターが、別作品のとなりの凡人組に近い感じで、飽きてしまう感あります。

by Hiro

新鮮

まだ、途中までしか読んでないけど、新田たつお先生の作品ではヤクザシリーズしか読んでこなかったから、新鮮。
    ごくせんみたいかと思ってたら、風来坊先生で文科省から銃所持も認められてるってむちゃくちゃな感じが好きです。

ドンからきました

静かなるドンを読破して新田先生のファンになり数話読みました(他のサイトですが)。静かなるドンにも見届け人として黒岩さんが出てきていたのでこちらにもドンのなにか繋がり出てくるかなと思いましたが残念…

同じかと思いきや

静かなるドンと凡人組と同じ極道漫画かと思って読み始めましたが、学校の先生だとは、、、。
    しかも、学校の先生なのに銃を持っているなんて、、、。
    今まで読んだ漫画の内容とは違う感じで驚きました。

ありえなすぎる

少し行き過ぎている話。たとえこの時代の学校が荒んでいたとしても銃は我が国ではありえない。面白いとは思うけれど片側だけが銃を持って話を収めるというのは脅迫でしかない。お互いが打ち合うならわかる。

「静かなるドン」を読んでいて、こちらはどうかなと読み始めましたが、絵がドン程綺麗でなく、ストーリーも雑というかあり得ない設定で・・・まだ6話位ですが、続きはもう少し様子を見て考えようと思います。