みんなのレビューと感想「ビッグ・マグナム黒岩先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

感想

拳銃格好良いですよね。つい、モデルを購入して撃ちたくなっちゃいそうです。表紙の絵やストーリーの絵は少し昔を連想しそうですが、全然抵抗ありません。

ぷぷ

毎回ぷっと地味な笑いが駆け抜ける気分爽快な漫画です!静かなるドンからの流れで読みだしましたが今はこっちの方が好きかも…とおもうくらい爽快な読み心地の漫画です。ぜひ!

独特の間

ギャグ漫画?って言っていいんでしょうか。おもしろいんですが不思議な漫画ですよね。間が独特。話の展開もめちゃくちゃに見えるけど、不思議と許せる。何ででしょうね。なんか全部が独特です。

昭和の香り!

静かなるドンが若い頃から大好きで、この漫画も読ませていただきました!昔のヤンキーってこんなだったんだ!と時代を感じて面白かったです。

一回目から。

漢気あふれる、黒岩先生。
    ああ、こんな人が担任だったら!と。
    ひとりの生徒として、憧れてしまいます。
    もう一度、学生やってみたい!

そんな時代がありました

校内暴力吹き荒れた時代が、ありました。今は冷めた時代になり、分かりにくい時代になりました。黒岩先生、40年前のヒーロー!

新田イズム

静かなるドンが好きで、よく読んでいるが、ヒーローの体型や思考、正義感の強さなど、「新田イズム」を感じる。学校名や登場人物の名前などのギャグセンスも健在。

つっぱり

今では見られることがらない、つっぱり講師。昔やんちゃだったからこそ、問題をおこす子にカツがいれられんだなぁと言う目でマンガみてます!

静かなるドンにハマったのがきっかけで読んで見ました。数話しか読んでいないのですが、こちらの作品は私には合いませんでした。もう少し読んでいけば印象も変わるかと思いましたが、途中で挫折してしまいました。

静かなるドンで黒岩さんが出てたので読み始めましたがありえない設定だけど読み始めるとおもしろいです。すぐ銃をぶっぱなすので人によって好き嫌いは別れると思います。