みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつの時代の作品なのでしょうか?
    絵も古くさいですが、内容が今の時代では考えられないくらい酷い事をギャグっぽく描いてある事に驚愕します。

すごくひどいストーリーです。読んでいて不快だし、こんなのがゆるされるのという気持ちになりギャグじゃす済みません。

ヘン

おかしすぎる、夫に、キレた近所の主婦たち。
    実家の両親も頭が良くない。
    なのに、本人は不幸に思っていなく、暗いストーリーにならないところがスゴイ作品。

(笑)

なんだか凄いとしか言いようがない
    ハマれば面白いのでしょうね
    クズ旦那が良いあじなのでしょうが、私は腹立たしさを覚えます(アハハ)
    結婚しなければめちゃくちゃ幸せだっただろうに(涙)

おバカな幼な妻ですか。面白いですね。どうにもならないバカ亭主でも才能ある伴侶がいると面白い人生おくれるのか…。現実味は無いけどある意味シンデレラストーリーで良いと思う。

問題作だろ
    ほんとクソみたいなだんな。主人公も頭悪くてイライラする。
    いろいろ問題ありな内容だけど。

昭和感

昭和感溢れる絵の感じとストーリーですが、なぜかどんどん読み進めてしまう自分が...。(笑)旦那さん、ハチャメチャでちょっぴりおバカだけど本当はいい人なんだろうなぁ。

作画といい、物語の設定といい、わたくしめにはとうてい合いません。幼妻もドめスティックばイオレンスもいりません。

by toyjoy

旦那さん、ご近所さんとひどい人がいっぱい出て来ますが、主人公のキャラクターで和ませてくれるので面白いです。

なんか面白くて読んでしまう

めぐみのピアノのヒットが
    今となると、2020年に大ヒットした某マンガがあるせいか、現実的にあってもおかしくないので、
    このマンガにすっと入ってこれる。