みんなのレビューと感想「teddybear」(ネタバレ非表示)

teddybear

高校に通っている意味を見いだせない、反抗期真っ盛りの主人公。ストレスをためリストカットしている。
    高校に行かなくなり、夜中に遊びに出るようになる。
    年上の彼女持ちの男の子と知り合い、別れた直後に気軽な感じで付き合いだした。
    無料分だけ読みました。

危うい思春期の物語。ついつい親の目線で読んじゃうから、高校に通った方がいいよって思ってしまいます。

by Mamaco

うーん。
    無料分の途中までしか読んでいませんが、極論初めと最後だけ読めば良さそうなストーリーです。
    ヒロインの家庭環境を考えると成也にハマっちゃうのは分かるし、
    この人には私がいなきゃダメなんじゃないか?とかヒロインは考えるんだろうなとか思うと、二人が離れられなくなる話も見えちゃって。。。
    恋愛なのか依存なのか。。。
    もっとキュンキュンの恋愛ものが好きなので、私にはハマりませんでしたを

せいやがはるなをずっと思い続けてることにも泣けたけどはるなの気持ちの強さにも感動しました。正直りゅうとより戻すと思ったけどせいやを忘れられないって気持ちがすごく伝わって泣いちゃいました。せいやとはるなの周りはいい人たちばかりでまだ最後まで読んでないけど幸せになってほしい。

彼女と別れた成也と付き合うことになった春奈。初めは、成也も元カノのことが忘れられないのかなと疑っていたけど、ちゃんと春奈のことを大事に思っていてくれていると信じることができた。若い男女の駆け引きとか、疑惑とか、色んな物が渦巻く恋愛が描かれていて面白いと思った。続きがきになった。

昔を思い出す

遊びたい、髪の毛染めたい、スカート短くしたい、夜溜まりたい…私もそういう思いあったなと思いながら読ませてもらいました。束縛の理由などあとから点と点が繋がった感じがあってなるほど!でした。切ない結末でしたが、はるなの周りはみんなあたたかみのある子達ですね。

せつない

成也と晴奈は、付き合い初めて、とても幸せそうに見えるが、成也には、何か重要な秘密がありそうです。これから、その秘密が明かされていくのだろうと思いますが、その時に、二人の恋の行方はどうなっていくのか、気になるお話になっていると思います。

(^O^)

高校なんか当たり前のように行くもんだと思ってた。居場所がなく、いつも不安。そんな日常がガラリと変わったのが恋愛!!最後こんな結末になるなんて悲しすぎるけど意味のある存在でいい恋愛だとおもった

懐かしい

昔、携帯小説が流行った時に読みました。
    マンガになったら印象変わりますね!
    でも読みやすかったです。
    んーでもおんなのこはどこに魅力があったのかな?とてもモテるみたいですが!
    せいやの記憶戻らないかなぁ。

by hirobo

10年前

10年以上前、高校生の頃流行ったケータイ小説から単行本を買い、何度も何度も読んでは泣いていたテディベア。施設に入ってから忘れないようにと毎日毎日はるな、はるなと書き続けてるあのシーンにやられます。

読んでた!

携帯小説で読んでいた物語が漫画になってたなんて驚きました!当時のことを思い出してジーンとしながら読ませていただきました!