【ネタバレあり】新・幸せの時間のレビューと感想(14ページ目)

血は争えない

前作の息子の話だと、ピンときました。親父で懲りずに、同じ過ちするかな?と、思いました。誤解されないように、相手に、釘刺さない床がパパ譲り、息子か、娘出来たら、早めにお父さんて、呼ばせな、キモいだけだから

前作の長男

前回のシリーズの息子さんの話しですよね。

前回といい同じ作者だからか
    ネチネチ感が似てるw

前回のお父さんの不倫相手と今回の義妹との不倫。

こんなんばっかり読んでたら
    男はみんな女から言い寄られたら不倫しちゃうんじゃないか?と勘違いしそうになる。

漫画全体としては昼ドラのようで面白いのだが。

最後が...

面白くて一気に読んでしまいました。
    ええー!?ってとこが多くて良かったです。が、最後がなんか...つまらないなぁと思いました。これで終わり?みたいな。
    最後がどうなるんだろうとずっと気になってたので、拍子抜けというか。
    色んな女性と関係をもっていたし、詐欺もしたり...とにかく良介には地獄に落ちてほしいと思っていたので...あまり納得の最後ではなかったです。
    こんなクズ、現実にはいないですよ。

前作も絵が古いしクズな主人公の話なので気分を害しながらも続きが気になり、かなり読み進めてしまった漫画です。笑
    今回は前作の主人公の長男のお話でお父さんを超えるクズさに気持ち悪!って思いながらもやはり続きが気になりました。
    100歩譲って不倫、妻以外の人を好きになってしまったって言うのは分かるけど、その最愛の人以外の女の人と関係持ちすぎ。絶対小夜子と一緒になっても浮気癖は治らない。小夜子みたいな妹や友達がいたら絶対いやだなぁ。男女共にまともな人があまりいない作品です。笑

こんな全く努力せずにたまたま奥さんのお陰で社長になれたような男がこんなにモテるはずが無い。男の妄想ですね。後1つ気になるのはキャビアの仕事は義父が最初に成功させて欲しいって言って良介が継いだような?何にしても小夜子も遠藤さんもなんでこんな男が良かったのか?全く分からん( ̄ヘ ̄;)

描写がリアル

描写が結構リアルで好きです。展開は主人公がどんどん流されていく感じで本当、どうしようもないなぁという感じです。

プリン

不倫するサラリーマンのありきたりな?日常ですねー
    結局、嫌われたくない一心から、現実逃避する最低な男だと。

妻が地獄

最後の最後まで妻ばかり可哀想。良介も小夜ちゃんも精神的に満たされた最後かと思うが、傲慢な人間であるほうが幸せになれるのか?謝る為に姉のところに行ったのにまたもや姉(妻)そっちのけでいちゃつき始めるって…最終話まではどんな天罰が下るか楽しみだったのにがっかりでした。小夜ちゃんは姉の事しか愛せない悲しい最後のほうがまだ魅力があったのに単なるクズの印象で終わりました、残念。

この人の作品は

男の夢ってのが詰まってるのか?馬鹿な男と女がよく出てくる。今回は逆玉に乗ったが、心から妻を愛し大事にしてる男なのに、結局欲望に逆らえない。だが胸糞悪いのに、つい読んでしまうのはこの先生の凄いところ。女性は読んだ方が良い。バレない、チャンスがあればこうなる男は多いと思う。

まぁまぁかな

良介がなんでこんなにもてる?
    かなりのクズっぷりですが?
    どこに魅力があるのかさっぱり。
    小夜子も遠藤も少しおかしい