みんなのレビューと感想「いつでも夢を」(ネタバレ非表示)

いつでも夢を

サエナイ男子高校生

主人公が地味なので一見退屈に見えますが、じわじわ面白いです。サエない男子高校生の心理描写がリアルで、こんなふうに一人で悶々と悩んだり妄想したりするのって、人生でこの時期だけだよなぁ、なんて、しみじみ思いました。漫画家先生のアシスタントをやるところも、若い時ならではの浅はかさと失敗、悔しさや苛立ち...そういう大人になったら忘れがちな失敗や感情が描かれていて面白いです。さすが大御所の作品だなと思いました。

良かった

他の方のレビューを見ると評価が良くないですが、自分はヤンサン連載時に一目散に読んでいました。主人公は最初は頼りなく、どうなるかと思いましたが、さまざまな経験をへて、成長した姿をみた時はこみ上げるものがありました。ただ人によってとらえかたは違うかもしれません。

なんで

こんな風にのんびりしてればいいのに。事故は仕方ないけど。やな事件ばっかり起こすんだろ。
    あーニュースなんかもう一生見ないぞ。そんな暇あったら、今のすべてに感謝をし、与えられている命と体に敬意と礼儀を示すため、身なりを整え身綺麗にし、自分の関わる周りのものを手入れし、やるべきことをして、まんがを読むぞ(笑)

ラストまで読んで欲しい

正直、高校生時代の話はイライラします。その後も暗い展開あります…が、それでも最後まで読み勧めてほしいです。きっと感動しますので!

モヤモヤ

最初はモヤモヤする展開でなかなか読むのに疲れますが、途中からは段々と原作品らしく面白い展開になるので、最初は根気よく読みましょう。

せつない

ぱっとしない高校生の主人公は普通な主人公です。だけど好きな人がいてだけどそれは友達の彼女だからそこがまたせつないって青春な話でした

古いせいなのか、キャラの魅力がない。でもモテたりするのがわからない。作者の方の願望なんでしょうかね。無料より先はないかな

無料分のみ読んでみました。絵柄が古く好みとは違い今ひとつでしたが思ったよりも詰まらなくは無かったかと感じます

タイトル

がまずとてもいいですね♪
    いつでも夢を。ですもんね。
    特に今のような時代には必要な事だと思えてならないです。

さえない男が漫画家を目指す。漫画家の才能は高いが、恋愛はカラキシ。同じ漫画家の女性と恋愛関係になるが、信頼を裏切ってしまう。