みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

大好きな作品
篠原千絵さんの作品にハマって読み漁っていた時期があったけど、どれも長い作品の中、この作品は短編的で内容もほどよく怖くて、猫のポウも可愛くてお気に入りです。
by Aikax-
子供の頃は心霊ものの作品が流行っていて、いろいろ読みました。そして怖くて眠れなくなったりしましたが…こちらの作品も怖かったです。そして今でもやっぱり怖い。さすが篠原先生だなって思います。またこういう作品も短編で発表してもらえたら嬉しいです
by ring88-
なつかしくて読み返しました。猫のポウが男前に見えてくる不思議。当時小学生だったから怖かったのかなーと思いましたが、やはり怖かった。ストーカー男と、黒猫ネロのとこは特に。
by 炎の女-
たった4巻ですが、1話完結で読みやすいです。絵のタッチが古いですが、ホラーやサスペンス好きにはハマる作品だと思います。
by 麗 那-
最初
私の篠原千絵先生の作品はこの本から始まりました
小学生の頃、サスペンス物ってあまりなくて、怖いけど、続きが気になり、ドキドキしながら読んだのを思い出しましたby ちちーちち-
篠原先生の作品は大好きで読んでます。女子高校生の心霊事件簿 まさにその通りでした。いつものように展開が読めずに一気に読んでしまいました。
by メロン1-
飼い猫に男の魂がのりうつり、主人公と霊的な事件を解決していくお話です。ホラーサスペンス?で、面白い内容です。
by たらことーすと-
これもおもしろい
ちょっぴりお色気要素もありつつ、ぞくっとするホラーand謎解き?主人公は可愛くて好感持てるし、ネコがかっこいいです。
by 銀風鈴-
前から気になってた
子供の頃、姉が読んでいた漫画で気になってたんです。今は全然平気だけど、昔は怖くて読めませんでした。続きが気になり一気に半分読みました。
by ちるたん星人-
大好きな漫画でした
全部で4巻でしたよね。何度も何度も読んでいました。本当に面白かった。
何十年ぶりかに読みましたが、今読んでも面白い!by ちなつa-