【ネタバレあり】陵子の心霊事件簿のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

なつかしい

学生時代、篠原千絵先生のホラーやオカルトな作品が大好きでハマっていました。怖いけどいつも主人公の女の子に憧れました。霊感のある人になりたいなぁと思ったものです。
    下駄箱に顔の上部がにゅっと出てきてるシーンが当時すごく怖かったのを思い出して懐かしかったです(^^)

by ユカ5

子供の時に読んだのかも

子供の時から篠原先生のファンです。ポウが不審や死に方をしたのに、ポウの体にある男性の魂が宿るという不思議なお話。色んな霊に襲われながらもポウに守ってもらう主人公。

懐かしい!

白猫ポウが可愛くて、中の拓と陵子とのやり取りが好きでした。
    12は13を止める数、、、当時は夢中になりました!

by Larami

以前コミックを持っていたので懐かしいです。陵子のお兄ちゃんに乗り移ったポウがすごくかっこいいです。
    最後の霊との対決で霊を封じるのが二人のキス。というところが少女漫画っぽいなと思った記憶があります。

リアルな幽霊の体験が怖い

想像するとゾワゾワして夜眠れなくなるかも。当時はめっちゃ怖かった。亡くなったペットが中身は違えど会話して側にいるのはちょっと羨ましい。

かなり怖いです!

この方の漫画は短編集から長編まで全て読んだと思います。大好きな漫画家さんです。その中でも陵子の心霊事件簿は主人公が女子高生なんですけど、自身も高校生の時に読んだのでとても印象に残っています。久しぶりに読みたくなったのでこちらで読んでみました。それにしても怖い💦

懐かしい

むかしよく読んでましたので懐かしくて。霊を寄せてしまう主人公さんと何故か猫の中に入っちゃうイケメン君の身体を探すお話しです。描写もリアルなので夜に読むと怖いですね

こわいー

中学の時、篠原ちえさんが大好きで、片っ端から読みました。手放してしまったものの、また読み返そうと電子で読んでますが、
    これはほんと、こわい❗️
    年取って経験積むと作品の深さに怖さが引き立ちます。

猫の描き方が好き

ホラーは苦手な方だけど、ポウがしなやかで、ちょっと意地悪で、ホントに猫らしい!。体が見つかって欲しくないと思ってしまう、今後の展開が楽しみです

懐かしい

昔、全巻揃えてました!篠原先生の作品は大好きです!特にこの作品は1番好きだったかも。ポウが猫なのに段々とカッコよく見えてくるから不思議(笑)