みんなのレビューと感想「伝染るんです。」(ネタバレ非表示)

かわうそかわいい

昔の流行期には読んでおらず、かわうその印象のみでした。
    些細なことで殺されたりするのは嫌悪感あったり、ちょっと気持ち悪いのもあったり…でもレビューは高評価ですね。漫画なのに真面目に考える私が変わってるのかもと思いました。
    ちなみに、蛭子さんの漫画も楽しめない人間です。

中学の時

中学の時、友達がこの作品をめっちゃ好きだったなぁ。私は読んだ事なかったけど、こないだのアメトーークで数人がハマった漫画として紹介しててやっと読みました。うーん、今の私にはハマらないかな。

懐かしいです☆

子供の頃に読んでいた本です。嬉しくて無料で読みました!
    相変わらず意味不明なのと、少し笑えるところ、キャラクターが、強めなところ全てが、とても良かったです(^_^)

嫌いじゃないけど

このシュールさは嫌いじゃないけど、ところどころ意味が分からないのは、私の感性が鈍いのか・・・古い作品?のようなので現代感覚と合っていないのか・・悩ましい。

by 栞姫

他にはない

この独特の世界観。世代を越えてここまで新しい漫画もそうそうないかも。学生のときに読んでたけど、今読み返しても、なんともいえないジワジワがきてやみつき。

不条理マンガの金字塔ですね。学生の時初めて読んだ時の衝撃を今でも覚えています。ギャグマンガは新しい物を生み出すのが特に難しいジャンルだと思います。

なつかしい!!若い頃、当時の彼氏(現夫)にすすめられて読んでたわー。最初はついていけない世界だったんだけどじわじわはまっていくんだよねえ。

独特の

独特の吉田戦車ワールドが広がります。
    かわうそ君とか一時はブームになりました。
    懐かしく思います。また、読みたくなってきました。

1話見ました。
    何年か前に見た時と同じ感情で見れました。
    見ていると鼻でふっと笑ってしまう。
    やっぱり癒し系の漫画は好きですね。

昔毎週読んで大笑いしていたけど、なんであんなに笑えてたのか不思議になりました。自分がおいたのでしょうか…悲しい